Удерживать.

Дом и сад

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #6c2ca568-80b5-11ec-9976-41457a446955

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Использованные источники: yandex.by

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.

Ингредиенты: куриная грудка, капуста пекинская, сыр пармезан, белый хлеб, яйцо, дижонская горчица, вустерский соус, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: 139.7 ККал
Время готовки: 30 мин.

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Ингредиенты: капуста пекинская, салат романо, куриное филе, сыр пармезан, горчица, перец чёрный молотый, соль, лимон, майонез, белый хлеб, чеснок, вода
Калорийность: 152.3 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, яйцо перепелиное, для заправки:, масло оливковое, масло подсолнечное, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус , сахар-песок, майонез, сыр пармезан, петрушка
Калорийность: 152 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат Цезарь с яйцом и курицей

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо перепелиное, капуста пекинская, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук порей, вустерский соус, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, орехи
Калорийность: 156.3 ККал
Время готовки: 35 мин.

Использованные источники: yandex.by

Салат из пекинской капусты, Салат Цезарь

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей — очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.

Шаг 2:

Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.

Шаг 3:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4:

Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.

Шаг 5:

С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.

Шаг 6:

Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.

Шаг 7:

Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.

Шаг 8:

С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.

Шаг 9:

С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.

Шаг 10:

Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.

Шаг 11:

Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.

Шаг 12:

Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.

Шаг 13:

Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.

Шаг 14:

Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.

Шаг 15:

Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.

Шаг 16:

Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.

В настоящий соус для Цезаря обязательно добавляются анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.

Классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, или Айсбергом, но и с пекинской капустой получается тоже очень вкусно!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Использованные источники: 1000.menu

Цезарь с пекинской капустой

История этого салата никак не связана с именем правителя Римской империи Кай Юлием Цезарем. Название он получил по имени его автора – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно он в 20-х годах прошлого века изобрел это блюдо. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Как приготовить

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.

Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.

Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.

Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.

Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.

Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.

Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.

Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.

Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.

Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.


Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Предлагаю еще один вариант классического салата Цезарь. В нем почти те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Готовится он немного по-другому, но тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 150-200 г
  • Пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Белая булка – 4 ломтика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Желтки от 2–х вареных куриных яиц
  • Чеснок – 1 зубчик

Как делать

Шаг 1. В небольшую мисочку наливаем немного растительного масла и через пресс туда выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем пока в сторонке, пусть масло напитается ароматом чеснока.

Шаг 2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую миску.

Добавляем туда же нарезанное небольшими кусочкам куриное филе.

Помидоры черри нарезаем на 2 или 4 части. Отправляем в миску к листьям капусты и мясу.

Сыр Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Нарезаем кубиками булку. Через ситечко сливаем масло в сковороду, чтобы убрать из него чеснок. Он нам тут будет не нужен. Когда масло разогреется, обжариваем на нем нарезанные кусочки булки до золотистого цвета. Сухарики вберут в себя масло и аромат чеснока, и будут очень красивыми и ароматными. Перекладываем их со сковороды на тарелку, чтобы они немного остыли.

Шаг 4. Остывшие поджаренные сухарики добавляем в салат.

Шаг 6. Готовим соус-заправку. Для этого сначала отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.

Выжимаем сок из половинки лимона.

К желткам добавляем выжатый из половинки лимона сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, горчицу и оливковое масло.

Перемешиваем ложкой, а потом, чтобы соус получился более гомогенной структуры, перемешиваем его с помощью блендера. Готовая заправка должна быть, как жидкая сметана.

Шаг 6. Поливаем готовым соусом содержимое миски. Перемешиваем и перекладываем салат в красивую тарелку, украшаем помидорами и сухариками и подаем на стол.


Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Ингредиенты на 2 порции

Салат Цезарь(с пекинской капустой)

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
  • Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
  • Помидоры черри для украшения
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.

Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.

Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.

Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.

Использованные источники: m.fishki.net

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей + видео рецепт

Всем привет. В преддверие праздников, делюсь своим любимым рецептом холодной закуски, которую очень любят все гости, и в том числе наша семья. Сказать что съедается в первые минуты застолья, ничего не сказаать.

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей и помидорами черри сразу исчезает со стола, причем в любом виде и исполнении. Это классика, которую многие любят. И более того, блюдо никогда не надоедает. Думаю, читая эти строки, вы со мной согласитесь.

Готовить его можно сочетая различные продукты, например приготовить с курицей и креветками, или вообще убрав мясную и рыбную составляющую сделать Цезарь легким.

Сухарики я всегда готовлю сама, тем более что это очень просто. А вот соус, можно купить в магазине, или сделать соус для салата в домашних условиях из майонеза.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт

Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.

Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 50 грамм твердого сыра или пармезана

Для домашних сухариков:

  • 2-3 ломтика батона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка соли

Для соуса на основе майонеза:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
  • 1 зубчик чеснока

Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.

Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.

Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.

Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.

Если используете перепелиные яйца, то их нужно варить вкрутую меньше по времени. Примерно 3-4 минутки.

Использованные источники: yandex.by

Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов

История именитой закуски начала складываться в 1924 году в Мексике. Свое название салат получил в честь автора кулинарного «произведения» итальянца по имени Сезар Кардини. У него был свой ресторанчик, который славился большим разнообразием выпивки, а вот с закуской были «проблемы». И в один из дней Сезар из подручных ингредиентов собрал закуску, которая впоследствии стала «шедевром». В первоначальном виде «Цезарь» состоял из салатных листьев – ромэн, гренок, «Пармезана», отварных яиц, заправляли его смесью из оливкового масла и вустерского кисло-сладкого соуса. Через пару лет рецепт салата Цезарь дополнился анчоусами, а с годами был видоизменен. В 1953 году салат получил звание «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

На сегодняшний день вариаций приготовления салата и соусов к нему давно «перевалило» за десятку. Среди них можно найти классический, диетический, пикантный и другие виды известного на весь мир холодного блюда. Все они отличны друг от друга и по-своему эксклюзивны.

Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления, «американская классика» салата Цезарь, смогла завоевать «сердца и желудки» жителей всех стран мира.

Содержание

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.

Использованные источники: yandex.by

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

«Цезарь» с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.

  • курица — 200 г;
  • листья салата — пучок;
  • помидоры черри — 100 г;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • белый батон — половина;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • куриный яйца — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч.ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе — небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
  • тостовый хлеб — 4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.
  • филе анчоусов — 8-10 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • майонез — 250 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст.ложка.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.
  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  • сахар — 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью