Польза и вред сушеного помело

Дом и сад

Польза и вред сушеного помело

Помело сушеный часто встречается на прилавках магазинов или супермаркетов виде цукатов и сухофруктов. Такой продукт полезен для организма, он не калорийный, поэтому применяется при диетическом питании.

Польза и вред сушеного помело

Химический состав

Сухофрукты помело характеризуются высокой концентрацией углеводов в составе. Отмечается наличие большого количества витамина С (аскорбиновой кислоты): около 10 мг на 100 г фрукта.

В составе сушеного помело имеется много витаминов А, В и Р (около 30 мг каждого из витаминов, в расчете на 100 г):

  1. Витамин А способствует сохранению зрения.
  2. Витамин В и Р положительно сказываются на состоянии кишечника и костной ткани.

Калорийность сушеного помело

Калорий в сушеном помело мало (около 90 ккал), поэтому его разрешено употреблять при правильном питании или диете. Несмотря на низкую калорийность, сухофрукты помело очень вкусные. К тому же каждый кусочек цуката характеризуется полезными свойствами для организма.

Мармелад из помело и базилика

  • около 0,5 мг белков;
  • 0,3 мг жиров.

Углеводов больше всего, около 65 мг: высокий уровень достигается за счет того, что кусочки свежего помело приходится обрабатывать горячим сахарным сиропом и вываривать в таком состоянии несколько минут. Он напитывается сладким сиропом. Если вы беспокоитесь о фигуре, то лучше не употреблять такой продукт в большом количестве, но несколько кусочков в день не принесут вреда.

Полезные свойства

Описание указывает на то, что вяленые дольки помело характеризуются большой пользой для человеческого организма:

  • Улучшают состояние кровеносной системы — это идеальный вариант для тех, у кого в крови низкий уровень лейкоцитов или тромбоцитов.
  • Ускоряет процесс кровообращения, у человека повышается работоспособность.
  • Отмечаются полезные свойства и на головной мозг, который после употребления вяленой кожуры помело начинает работать намного активнее.
  • Положительно сказывается на состоянии нервной системы. Если вы страдаете приступами нервозности, бессонницей или повышенной раздражительностью, начните употреблять вяленые дольки или кожуру экзотического фрукта.
  • Воздействует на состояние костной ткани или дыхательной системы.
  • Обеспечивает защиту от недостатка витамина Д, туберкулеза или пневмонии.

Польза сушеного помело отмечается и в воздействии на иммунную систему. Благодаря ему, повышается иммунитет, и человек начинает реже болеть вирусными или сезонными заболеваниями.

Помело выводит шлаки из организма

Помело ускоряет метаболизм, регулярное употребление позволит вывести из организма все шлаки и токсины. Начинает активно функционировать поджелудочная железа, что способствует снижению риска развития сахарного диабета (если у вас есть генетическая предрасположенность). Во время похудения вяленая кожура способствует расщеплению жировой прослойки в теле. В результате, процесс снижения веса происходит намного быстрее.

Правила выбора помело

Внешний вид продукта говорит о его качестве.

Качественные сухофрукты помело должны напоминать полумесяц. Дольки должны быть плотными, зелёного цвета.

Если аромат насыщенный, значит его срок годности истек. У качественного продукта запах едва уловим. Вкус — сладкий, с небольшими нотами кислоты, должна отчетливо слышаться небольшая горечь и терпкость.

Противопоказания

Не стоит употреблять продукт при заболеваниях желудка или кишечника. Нельзя кушать сушеный помело при язве или гастрите — из-за наличия аскорбиновой кислоты, воспалительные процессы усиливаются.

С осторожностью употребляют вяленые дольки при холецистите или гепатите — симптомы болезни усиливаются. При наличии сахарного диабета или ожирения, разрешается кушать не более 1 кусочка в день — только так он не несет никакого вреда для организма. В ином случае, повышается уровень сахара в крови, что приводит к набору веса.

Использованные источники: fermoved.ru

Польза сушеного помело

Помело – экзотический фрукт. Благодаря интересному вкусу и полезным свойствам он приобретает все большую популярность. Не секрет, что цитрусовые лучше есть в свежем виде, но сушеное помело также имеет много достоинств. Оно удачно разнообразит зимнее меню, поможет оставаться бодрыми и здоровыми.

Состав и калорийность

Сушеный фрукт по большей степени углеводный (65-70%). Жиры составляют 0,2-0,3 %, белки – 0,5-0,6 %.

В состав входят минеральные вещества: калий (230 мг), кальций и фосфор (по 26 мг), железо, магний, натрий. А также значительная часть витаминов А, В, Р (а при умелой обработке – и доля витамина С).

Калорийность сушеного помело в чистом виде невелика – 90-95 ккал. Однако в продаже чаще встречаются подслащенные дольки (обработанные сахарным сиропом). Калорийность такого продукта гораздо выше – от 300 до 400 ккал на 100 г.

Всем, кто вынужден контролировать вес, лучше покупать запакованные дольки помело с указанием точного объема калорий.

Полезные свойства

Список полезных свойств сушеного помело:

  • помогает организму восполнить недостачу витаминов в зимнее время.
  • способствует кроветворению, улучшает кровоток, нормализует давление, очищает сосуды.
  • благодаря высокому содержанию калия улучшает работу сердца, препятствует инфарктам.
  • активизирует работу мозга, тонизирует и бодрит, улучшает работоспособность в целом.
  • укрепляет нервы, помогает бороться с бессонницей, снижает тревожность и раздражительность.
  • повышает иммунитет, создает профилактику вирусам и простудам.
  • улучшает обмен веществ, способствует очищению организма и здоровому похудению.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу сушеного помело, нужно учитывать, что он, в определенных обстоятельствах, может оказывать и вред.

Осторожность следует соблюдать при нарушениях пищеварения, язвах, гастритах. Не следует употреблять людям с индивидуальной непереносимостью цитрусовых, а также не рекомендуется при сахарном диабете, воспалениях желчного пузыря и гепатитах.

При похудении нужно помнить о содержащихся в продукте калориях: цукаты могут заменить конфеты или выпечку, но при злоупотреблении они навредят фигуре.

В покупных цитрусовых могут присутствовать нитраты, которые накапливаются в шкурке – это еще один повод для осторожности и умеренности.

Как выбирать и хранить

Сушеная долька помело – зеленая, плотная, без яркого запаха. На вкус она сладковатая, с небольшой кислинкой и ноткой горечи.

Цукаты – более мягкие по консистенции, присыпаны сахаром или пудрой. Сушеные дольки должны быть целыми – без трещин, надломов и повреждений.

Не стоит брать слишком сморщенные плоды – это часто свидетельствует о неправильной обработке.

Хранят сухофрукты не больше года – в плотно закрывающейся емкости. Можно использовать для хранения стеклянную или керамическую банку с крышкой-закруткой. Хранить сушку в мешочках не рекомендуется – туда могут проникнуть вредители.

Сухофруктам вредна повышенная влажность и солнечные лучи – для сохранения полезных свойств их лучше держать в сухом, темном месте.

Как сушить шкурки

Как и мякоть, кожура помело обладает многими полезными свойствами, поэтому её тоже можно сушить использовать для цукатов. Процесс приготовления довольно хлопотный, но готовый продукт порадует любого (особенно хорош он с чашкой чая – вместо сахара, печенья или конфет).

Процесс приготовления

Кожуру аккуратно нарезаем, не убирая белого слоя. Перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде в течение двух суток.

Утром и вечером воду надо менять. Вымоченные шкурки заливаем новой водой и доводим до кипения, а затем снимаем с огня и снова заливаем водой. Повторяем кипячение 5-6 раз, каждый раз меняя воду.

Готовим сироп из сахара и воды (в пропорции 2:1), во время кипения засыпаем в него шкурки. Варим цукаты 40-50 минут и оставляем в сиропе до полного остывания. Затем вылавливаем остывшие дольки и выкладываем сушиться.

Помело сушеное Цукаты из кожуры помело Цукаты из помело, Тартар из лосося с помело и Брускетта с помело 🍩 Bon Appetit (COMFY)

Сушка

На воздухе цукаты будут сушиться 4-6 дней, к тому же – им нужна защита от насекомых. В духовке их можно засушить быстрее – за 4-6 часов. (Кусочки раскладываем на противнях при температуре 70 °С, оставив приоткрытую дверку; время от времени противни меняем местами.)

И все же, идеальный вариант для данного процесса – электросушилка. Она справится с заданием в рекордно быстрые сроки без дополнительных хлопот со стороны хозяйки.

Использованные источники: yandex.by

Калорийность продукта Помело цукаты подсушенные. Информация о белках, жирах и углеводах

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Помело цукаты подсушенные. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Что такое Помело и как его Едят?

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Помело цукаты подсушенные относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Помело цукаты подсушенные имеет очень большое содержание углеводов.

Стоит ли покупать Помело цукаты подсушенные? Напишите отзыв!

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Использованные источники: fatsout.com

Калорийность сушеного помело

В некоторых супермаркетах и на рынке можно найти дольки сушеного помело, но немногие знают о полезных свойствах данного продукта. Попробуем в них разобраться и определить, сколько калорий в сушеном помело.

Сухофрукты помело калорийность имеют невысокую и являются хорошей альтернативой свежему продукту. В основном цукаты и сухофрукты из этого фрукта изготавливают в Израиле, Китае, Таиланде и Индонезии. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сушеном помело, какие в нем содержатся витамины и почему сухофрукты из помело полезны для здоровья.

Химический состав сушеного помело

Калорийность сухофруктов помело не очень высока, но они отличаются приятным вкусом и приносят пользу организму. В 100 г сушеного продукта без сахара содержится не более 100 ккал.

В отличие от других сухофруктов из цитрусовых, лакомство из помело отличается высоким содержанием углеводов и небольшим процентом витамина C. Что касается, белков и жиров, их мало, но имеются витамины A, С, PP, группы B. Продукт богат микро- и макроэлементами, среди которых фосфор, железо, кальций и натрий.

Видео

Калорийность сушеного помело

Цукаты помело калорийность имеют тоже достаточно высокую из-за высокой концентрации сахара. Из-за него в продукте много углеводов – до 98 процентов. Содержание БЖУ в 100 граммах таково:

  • 0,6 грамма белков;
  • 0,2 жиров;
  • 67 углеводов.

В процессе приготовления цукатов помело приходится вываривать в сахаре, который и обеспечивает столь высокое содержание углеводов в конечном продукте. Соответственно, калорийность сухофруктов помело составляет около 300 ккал. Теперь вам известно, сколько калорий в цукатах из помело, но важно отметить, что жиров в нем практически нет. Это особенно важно для людей, которые думают о своей фигуре. Из-за высокой энергетической ценности лакомством лучше не злоупотреблять.

Вам теперь известно, сколько калорий в цукатах помело и сухофруктах из экзотического фрукта, а более подробно почитать о полезных свойствах свежего продукта вы можете из отдельного материала.

Польза помело сушеного

Помело в сушеном виде имеет богатый спектр полезных свойств, среди которых улучшение качества крови и стимулирование кровообращения, а также повышение активности головного мозга. Постоянно употребляя высушенный фрукт, вы укрепите сердечно-сосудистую, дыхательную, костно-мышечную и нервную системы.

Улучшается работа поджелудочной железы, активизируется пищеварительная система, выводятся токсины со шлаками, подавляются приступы астмы. При высокой калорийности сушеный помело стимулирует расщепление жиров, создает мочегонный и антиоксидантный эффекты.

Как выбрать сушеный помело

Качество помело сушеного определяют по состоянию ломтиков. Дольки должны быть зелеными и достаточно твердыми в виде полумесяца. Аромат не должен быть слишком насыщенным, а вкус должен быть кисло-сладким и отличаются легкой горчинкой и терпкостью.

Противопоказания к употреблению

Сколько калорий у вяленой помело и какими полезными свойствами оно отличается разобрались, но важно выделить вредные воздействия продукта. Он может вызывать осложнения при воспалительных процессах в кишечнике, почках или язве желудка.

Осторожность нужно соблюдать при холецистите, болезнях печени и гепатите. Также не рекомендуется злоупотреблять сушеным помело при ожирении и сахарном диабете.

Использованные источники: www.sportobzor.ru

Цукаты из помело

1. Помело тщательно моем, обсушиваем, аккуратно снимаем цедру не затрагивая белую мякоть. Нарезаем цедру брусочками.

ПОМЕЛО — ПОЛЬЗА И ВРЕД | помело польза витамины, помело вкус, помело гибрид каких фруктов?

2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем цедру, бланшируем не дольше 1 минуты, затем сливаем воду, а цедру промываем под проточной водой.

3. Процесс бланширования повторяем трижды, так цедра помело потеряет свойственную ей горечь.

4. Подготовим сироп, для этого наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит насыпаем в нее сахар, дожидаемся его полного растворения.

5. Выкладываем цедру в сироп и варим на слабом огне полтора часа, вся жидкость должна впитаться, а брусочки цедры станут прозрачными.

6. Лакомство почти готово. Выкладываем цукаты на лист пергамента или на решетку, посыпаем сахаром, оставляем на 3 часа для просушки, время от времени переворачиваем для более равномерного подсыхания.

КАК ВЫБРАТЬ И ОЧИСТИТЬ ПОМЕЛО? ПОМЕЛО ДЛЯ ВСЕХ! /// НИКИТА ТИХОНОВ

Использованные источники: 1000.menu

Цукаты из помело: как делать в домашних условиях

Младшие братья сухофруктов — так порой говорят о цукатах. Этот вид десерта пришёл к нам с Востока. Засахаривание кусочков фруктов, ягод и даже овощей позволяет таким образом сохранить урожай в странах с жарким климатом. Сегодня хочу вам предложить десерт из одного заморского фрукта — цукаты из помело.

Но готовить мы будем не из мякоти плода, а из корок. О том, чем полезен фрукт помело есть статья на сайте, там же там есть советы о том, как правильно его выбрать, чтобы мякоть была сочной, а корочка тоньше.

Но как бы мы ни выбирали, корочка у этого заморского фрукта всё равно достаточно толстая, да к тому же ещё и горькая. Вызывает сомнение, что эти фруктовые отходы можно использовать в пище. Но при правильной обработке из них получается вкусное, ароматное и полезное лакомство.

Как правильно чистить помело

Хотя фрукт относится к цитрусовым, его толстая корка не позволяет чистить этот фрукт с такой же лёгкостью, как апельсины или мандарины. При желании, конечно же, можно, но есть способ сделать это быстрее и легче.

Чаще всего в наших супермаркетах помело продают упакованным в целлофан. Но несмотря на это, распакованный фрукт надо хорошо помыть, прежде чем начинать чистить. Ведь продукт заморский, идёт издалека, мы не знаем, чем его обрабатывают.

А теперь приступаем к чистке помело:

  1. Сначала с верхнего и нижнего полюса срезаем верхушки.
  2. Теперь ножом от одной до другой макушки делаем ряд разрезов по кожуре, не прорезая мякоть плода.
  3. Руками освобождаем мякоть помело от кожуры, снимая шкурку сверху вниз.
  4. Прежде чем есть сочную мякоть, дольки надо освободить от белой мембраны. Можно это сделать вручную или с помощью ножа.

Поскольку для цукатов нам нужны корки, то мы их не выбрасываем и внутренний белый толстый слой убирать не надо.

Цукаты из помело в домашних условиях

Технология приготовления довольно простая, изучив её, вы с лёгкостью приготовите цукаты в домашних условиях. Их можно подавать к чаю вместо конфет, добавлять в каши, творог, можно использовать в выпечке.

Ингредиенты:

  • корка с 1 фрукта помело
  • цедра ½ лимона
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт с фото:

    Корки фрукта вместе с белой мякотью нарезать дольками.

Не забывайте каждый раз промывать горячие корки холодной водой. Благодаря такой процедуре они не разварятся и сохранят форму.

Использованные источники: yandex.by

Сушеный помело: состав и калорийность

Сухофрукты помело калорийность имеют невысокую и являются хорошей альтернативой свежему продукту. В основном цукаты и сухофрукты из этого фрукта изготавливают в Израиле, Китае, Таиланде и Индонезии. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сушеном помело, какие в нем содержатся витамины и почему сухофрукты из помело полезны для здоровья.

Калорийность сухофруктов помело не очень высока, но они отличаются приятным вкусом и приносят пользу организму. В 100 г сушеного продукта без сахара содержится не более 100 ккал.

В отличие от других сухофруктов из цитрусовых, лакомство из помело отличается высоким содержанием углеводов и небольшим процентом витамина C. Что касается, белков и жиров, их мало, но имеются витамины A, С, PP, группы B. Продукт богат микро- и макроэлементами, среди которых фосфор, железо, кальций и натрий.

Калорийность цукатов из помело

Цукаты помело калорийность имеют тоже достаточно высокую из-за высокой концентрации сахара. Из-за него в продукте много углеводов – до 98 процентов. Содержание БЖУ в 100 граммах таково:

— 0,6 грамма белков;
— 0,2 жиров;
— 67 углеводов.

В процессе приготовления цукатов помело приходится вываривать в сахаре, который и обеспечивает столь высокое содержание углеводов в конечном продукте. Соответственно, калорийность сухофруктов помело составляет около 300 ккал. Теперь вам известно, сколько калорий в цукатах из помело, но важно отметить, что жиров в нем практически нет. Это особенно важно для людей, которые думают о своей фигуре. Из-за высокой энергетической ценности лакомством лучше не злоупотреблять.

Независимо от термической обработки, цукаты помело пищевую ценность имеют довольно большую. В лакомстве сохраняются витамины A, B, C, PP, концентрация которых немного повышается, по сравнению со свежими экзотическими плодами. После попадания в организм, независимо от калорийности в цукатах, обусловленной сахаром, они быстро усваиваются и создают благотворный эффект.

Вам теперь известно, сколько калорий в цукатах помело и сухофруктах из экзотического фрукта, а более подробно почитать о полезных свойствах свежего продукта вы можете из отдельного материала.

Использованные источники: emclinic.com.ua

Помело сушёный

Гликемический
индекс (ГИ) – 30.

Калорийность – 306 ккал.

Дольки
сушёного помело являются популярной альтернативой свежим плодам, часто называются
«шеддок».
Производятся из плодов цитрусового дерева pomelo. Основное
производство: Китай, Израиль, Индонезия, Таиланд, Япония.

Полезные свойства

Сушёный помело, в
сравнении с другими сухофруктами, имеет невысокий процент углеводов, но более
низкие показатели витамина «С». Пищевая ценность продукта на 67% состоит из
углеводов, имеются жиры (0,5%), белки (0,6%), а также зольные элементы, пищевые
волокна. Витамины: А, РР, В1, В2, В5, С. минеральные вещества: калий (242 мг),
кальций (31 мг), фосфор (25 мг), более низкие показатели у магния, натрия,
железа.

Как влияет на организм

Сушёный помело обладает
спектром полезных свойств: улучшает кровообращение, качество крови, работу
головного мозга. При регулярном включении в меню шеддок укрепляет костно-мышечную,
дыхательную, сердечнососудистую, нервную систему. При употреблении усиливается
работа поджелудочной железы, активируются органы пищеварительной системы,
выводятся шлаки, снимаются приступы астмы. Вяленые дольки помело стимулируют
расщепление жиров, обладают антиоксидантным, жаропонижающим, мочегонным действием.

Польза сушёного помело: укрепление иммунитета, повышение жизненного
тонуса, нормализация давления, очищение сосудов. Систематическое использование
предотвращает развитие вирусных инфекций, блокирует размножение раковых клеток,
тонизирует сердечную мышцу, снимает воспалительные процессы, тонизирует работу
лёгких, почек, щитовидной железы.

Как правильно выбирать

По состоянию кусочков можно
определить качество сушеного помело. Дольки должны быть зелёного цвета, очень
твёрдыми, иметь форму полумесяца. Аромат ненасыщенный, вкус кисло-сладкий с
необычными нотками терпкости и лёгкой горчинки. Цукаты помело более мягкие и
покрыты слоем сахара.

Способы хранения

Вяленые дольки помело
хранятся один год при комнатной температуре. Помещение должно быть сухим, тара
должна иметь крышку.

С чем сочетается в кулинарии

Помело применяют для
украшения выпечки, тортов. Используют в салатах из ягод, фруктов, с ними заваривают чай, варят компот.
Вяленые дольки добавляют в молочные каши, сухие завтраки, в начинку при
запекании мясных и рыбных блюд. Порошок из размолотых долек популярен в муссах,
запеканках, актуален для приготовления желе, мороженого, теста, десертов.

В салатах сушёный помело
сочетается с сыром, креветками, рыбой, яйцами. Шеддок употребляют с укропом, чесноком, кунжутом, листьями
салата, с пекинской капустой, помидорами, авокадо.

Полезное сочетание продуктов

Как Почистить Помело за одну минуту Лайфхак

Калорийность сушёного
помело 306 ккал, этот факт вносит ограничения при соблюдении низкокалорийного
питания, но не исключает использования в диетическом меню.

Польза помело заключается
в стимулировании усвоения жиров, что важно при избыточном весе. В виде
перекусов (по 2-3 кусочка) включают в рацион диет для похудения. Для повышения
тонуса, эмоциональной сферы рекомендуют добавлять в каши, йогурты, соединять в
блюдах с кислыми ягодами (клюква, земляника, красная смородина, боярышник).
Применяют в виде сладости с чаем, кисломолочными напитками (кефир, ацидофилин,
ряженка).

Противопоказания

Помело оказывает вред при
негативных реакциях на цитрусовые. Может провоцировать осложнения при
воспалительных процессах в почках, кишечнике, при язве желудка. С осторожностью
при заболеваниях печени, холецистите, гепатите. Ограничен приём при ожирении,
мочекаменной болезни, сахарном диабете. Цукаты помело категорически запрещены
при повышенном уровне глюкозы.

Применение в медицине и косметологии

Сушёный помело полезен
при авитаминозе, пониженном иммунитете, анемии. Систематическое применение
рекомендуется при вялости, нервозности, упадке сил, депрессии. В народной
медицине назначается для лечения атеросклероза, ишемии, бессонницы. Входит в
терапию при нарушении функциональности поджелудочной железы, вялом кишечнике,
при замедленном обмене веществ, онкологических заболеваниях.

Отвар пьют при простуде,
повышенной температуре. Распаренные кусочки этого цитруса едят для устранения
заложенности носа, снятия воспаления в горле. Продукт помогает снизить кашлевые
синдромы, улучшить состояние при синуситах, повысить умственную активность.
Отвар употребляют как мочегонное средство, для устранения отёчности.

В косметологии вяленый
помело замачивают, измельчают для включения в тонизирующие маски. Сочетают с
кефиром, сметаной, мёдом, соком лимона. Из отвара делают кубики льда, для
использования в косметических процедурах.

Использованные источники: poxudeem.ru

Цукаты из помело

Укажите необходимое количество цукатов из помело в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории
Добавить в калькулятор

Укажите необходимое количество цукатов из помело в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Использованные источники: bzhuk.ru

Оцените статью