Полезные свойства жира королевского страуса эму

Дом и сад

Полезные свойства жира королевского страуса эму

О полезных свойствах жира страуса эму было известно еще в древности, но популярным средство стало недавно. Сейчас его используют не только народные целители, но и врачи по всему миру. Давайте узнаем, что знали древние и умалчивают современники о страусином лекарстве.

Целебный состав чудо-средства

Масло страуса эму – очищенный дезодорированный продукт натурального происхождения. Образуется путем вытапливания жира из задней части «куриной» тушки. Средство стало настолько востребованным, что некоторые фермеры стали выращивать бурых эму преимущественно ради ценной жидкости. Из одной птицы при благоприятных условиях может получиться до 6 л вещества, по внешним признакам напоминающего гусиный жир.Австралийские аборигены применяли волшебную мазь в качестве трансдермального переносчика, что усиливает вероятность проникновения в эпидермис биологически активных веществ. Так, его смешивают с эфирными маслами, в частности с можжевеловым, которое помогает при простудных заболеваниях, борется с инфекциями, положительно влияет на нервную систему.Две трети триглицеридов, из которых почти полностью состоит животный эликсир – ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества защищают наши клетки от повреждений, не дают им перерождаться в опухолевые, нормализуют липидный обмен, способствуют отложению в костной ткани кальция и фосфора. Недостаток витамина F, представляющий комплекс незаменимых кислот, вызывает ряд осложнений: негативные кожные реакции, ухудшение работы печени, сердца, накопление холестерина.Поэтому, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к полноте отдают мясу эму особое предпочтение. Масло же можно использовать для пассировки мяса, овощей, мучных изделий. Благодаря нежному сливочному вкусу, оно прекрасно сочетается с пряными травами: базиликом, тмином, кориандром.

Польза страусиного жира для тела, его применение в медицине

Американские ученые действие жира страуса эму вначале испытали на животных. Когда-то у любимой лошади доктора медицинских наук Дэна Дина проявилась аллергия на штучные лекарства вследствие заражения сальмонеллезом. У нее пропал аппетит, клочками выпадала шерсть. Он решил провести эксперимент: два раза в день обрабатывал ее волосяной покров маслом. Через три дня к питомцу вернулось здоровье, улучшилось состояние кожи. Изучив целебные свойства страусиной мази, Дин начал активно применять средство в своей врачебной практике. Он приписывал его больным после открытых операций, для лечения заболеваний кожи, суставов, ушибов, ожогов.Было отмечено, что швы обработанные маслом, зарастают намного быстрее. Тот же эффект наблюдается при борьбе с пролежнями. Благодаря глубокому проникновению, жир не только лечит воспаленные участки кожи, но и предотвращает повторное образование пролежней. Если нанести его в самом начале зарастания свежих ран, зуд намного уменьшиться, а рубцы просто не смогут образоваться.Зафиксирован случай, когда больного с гангреной пальцев ноги, с помощью масла удалось спасти от ампутации ступни. Мазь поспособствовала затуханию гангренозного процесса, а также полного исцеления от нарывов.Средство отлично дезинфицирует, предотвращая размножение бактерий, увлажняет кожу, способствует ее регенерации. Вместе с воспалением, оно снимает мышечную боль.Капсулы с жиром страуса оказывают благотворное действие на ткани кишечника после воспаления и побочных эффектов противоопухолевой терапии (гастроинтестинальный мукозит). У больных раком наблюдается улучшение состояния слизистой, восстановление кишечных ворсин, трубчатых углублений. В результате питательные вещества усваиваются более «оживленно», что само собой отражается на самочувствии.На основе масла изготовляются спреи и сиропы для лечения простудных заболеваний. При наступлении холодов, ими обрабатывают носоглотку, чтобы ускорить процесс выздоровления, предотвратив развитие инфекции.В чистом виде страусиный жир встречается редко, в основном, как активный компонент в составе фармакологических или косметических средств.

Использованные источники: yandex.by

Страусиный жир: польза и вред, области применения

Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта — косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.

Использование страусиного жира

Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:

  • Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
  • Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
  • Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.

Польза

Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.

Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.

Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.

Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.

Состав жира

Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:

  • 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
  • 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
  • 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
  • 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
  • 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
  • 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
  • 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.

В каких областях применяется

Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.

Косметология

Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:

Почему необходимо регулярно употреблять смалец

  • Стимулирует образование коллагена.
  • Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
  • Избавляет от раздражения.
  • Избавляет от шелушения и зуда.
  • Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
  • Значительно сокращает проявления целлюлита.
  • Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  • Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
  • Является идеальным в плане профилактики облысения.
  • Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.

Чей жир лучше

Медицина

У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:

  • Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
  • Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
  • Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
  • Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
  • Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
  • Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
  • Препятствует размножению бактерий.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.

Кулинария

Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.

Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.

Заключение

В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.

Использованные источники: yandex.by

Страусиный жир: применение и полезные свойства

Страусиный жир – ценный продукт страусоводства. Его можно использовать при приготовлении кулинарных блюд, а наружное применение позволяет решить ряд косметических и медицинских проблем.

Особенности

Страусы имеют сильный иммунитет, редко болеют, легко приспосабливаются к разным климатическим условиям, отличаются быстрой регенерацией тканей. Такие свойства организма наделяют получаемую от них продукцию особыми свойствами. На родине этих птиц аборигены с давних времен применяли жир страуса в качестве лечебного средства и питательного продукта.

Используемую в косметологии и кулинарии маслянистую массу получают путем вытапливания подкожного жирового слоя – каждая взрослая птица дает от 5 до 7 кг сырья. Его измельчают и нагревают. Растопленную субстанцию дополнительно обрабатывают – с помощью центрифуги и фильтров убирают вредные примеси – пероксиды, ионы металлов, мыла. Осветленный (рафинированный) продукт подвергают дезодорации. На выходе получают не имеющую выраженного вкуса белесую массу. Запах у нее слабый, свойственный салу (он быстро выветривается).

Перед тем как применять страусиный жир, стоит изучить его состав. В продукте присутствуют жирные кислоты:

  • пальмитиновая (22%);
  • Омега-6 (11%);
  • Омега-9 (51%);
  • стеариновая (9%);
  • пальмитолеиновая (4%);
  • гамма-линоленовая (1,5%);
  • миристиновая (0,5%).

Помимо жирных кислот в составе имеются витамины А и Е. Калорийность 100 г продукта – 899 ккал.

Польза жира страуса

Продукт оказывает комплексное действие на организм:

  • улучшает состояние мышц и суставов – такое свойство обусловлено наличием Омега-6;
  • за счет присутствия Омега-9 нейтрализует воспалительные процессы;
  • благодаря миристиновой кислоте подавляет рост бактерий и грибка;
  • из-за наличия в составе пальмитиновой и пальмитолеиновой кислот увлажняет и регенерирует кожу, повышает ее эластичность, стимулирует выработку эластина и коллагена.

Стеариновая кислота ускоряет проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи, укрепляет иммунитет, гамма-линоленовая – способствует выработке гормонов.

Применение жира страуса

Продукт находит применение в медицине, косметологии, кулинарии. Он не вызывает аллергии, хорошо сочетается с другими ингредиентами, подходит для приготовления комплексных лекарственных средств, косметических препаратов, кулинарных блюд.

Применение страусиного жира в медицине

Продукт ценят за противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, противоотечное действие. Он ускоряет регенерацию при ушибах, повреждениях кожи, растяжениях. Его рекомендуется использовать при лечении пролежней. Средство способствует скорейшему заживлению послеоперационных ран – келоидная ткань не образуется, что служит профилактикой формирования некрасивого шрама.

Согласно отзывам, жир страуса подходит для заживления ожогов и предотвращения обморожений, быстро уменьшает зуд. Его используют при проведении спортивного массажа для нейтрализации боли в мышцах после травм и тренировок.

Продукт хорошо себя зарекомендовал при лечении кожных болезней, геморроя. В составе комплекса мер его рекомендуют использовать при артрите, тромбофлебите нижних конечностей. Массаж с его применением предотвращает появление растяжек и целлюлита. Массу рекомендуется использовать при лечении кашля – ее втирают в грудную клетку, спину, стопы. Для усиления эффекта добавляют эфирные масла эвкалипта, лаванды, пихты.

Жиры укрепляют ЛЕГКИЕ, а какие? Самое лучшее масло в мире! МИФЫ о животных жирах и кокосовом масле!

Использование в косметологии

Польза страусиного жира для кожи заключается в глубоком увлажнении, активизации выработки коллагена и эластина, замедлении процесса старения, обеспечении защиты от пагубного действия ультрафиолета.

Средство подходит для любого типа кожи, включая:

  • жирную;
  • очень сухую и шелушащуюся;
  • чувствительную и склонную к аллергическим проявлениям.

Быстро проникая в глубокие слои, маслянистая субстанция не забивает поры, а антибактериальные свойства способствуют лечению акне без образования рубцов. Продукт:

  • улучшает состояние волос;
  • служит профилактикой появления секущихся кончиков;
  • предотвращает облысение.

Его вводят в состав кремов и других средств для ухода – в промышленных масштабах такой ингредиент используют производители из Франции и Италии. Он становится увлажняющим агентом-проводником при изготовлении шампуней, бальзамов, кремов, масок, а также основой для масляных смесей.

Согласно отзывам, страусиный жир положительно действует на воспаленную кожу – он нейтрализует процесс, быстро заживляет мелкие повреждения. Это позволяет вводить его в состав продуктов для бритья. Хорошо помогает он и при обветренной коже – идеально подходит для изготовления зимней косметики.

Применение в кулинарии

Помимо медицины и косметологии жир страуса применяется в кулинарии. Он имеет нейтральный вкус – в некоторой мере похож на сливочное масло. Холестерина в нем меньше, чем в других продуктах животного происхождения. Аллергенов он не содержит, легко усваивается, может употребляться в пищу приверженцами здорового образа жизни – субстанцию используют при приготовлении различных блюд вместо масла или маргарина. Запах ощущается слабо.

Рекомендации по хранению

Реализуемый в магазинах продукт готов к использованию. Хранят его плотно закрытым, чтобы не произошло окисления. Растопить страусиный жир в домашних условиях несложно – достаточно поместить тару в миску с горячей водой. Застывает он при температуре ниже +20°C. Срок годности указывается производителем.

Чем отличается страусиный жир от гусиного?

Гусиный жир также получают путем вытапливания подкожного слоя. Его используют для лечения кожных заболеваний, кашля, геморроя, тромбофлебита, гинекологических проблем, ожогов, ран. В отличие от страусиного жира, он дольше впитывается и содержит больше холестерина. Из плюсов – он гораздо доступнее в наших широтах и стоит дешевле.

Особые указания

Наружное применение не имеет противопоказаний, но важно помнить о возможной индивидуальной непереносимости – нужно проверить реакцию кожи, используя минимальную дозу. Внутрь жир с осторожностью принимают при обострении хронических заболеваний печени. Возможность использования во время беременности и лактации стоит обсудить с врачом.

Заключение

Для чего использовать страусиный жир, каждый решает индивидуально. Сторонники здорового питания считают его полезной пищевой добавкой к рациону. Ценители натуральных косметических средств готовят на его основе маски, домашние кремы, уходовые средства для волос, ногтей. Если имеются проблемы со здоровьем, продукт вводят в комплекс лечебных средств.

Использованные источники: yandex.by

Цинк: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится

Цинк — один из микроэлементов в нашем организме. Они так называются потому, что потребность в них и их содержание невысокие (не более 100 мг в день). Тем не менее, микроэлементы необходимы для правильного развития, созревания и функционирования организма.

Цинк в организме выполняет ряд важных функций:

  • Входит в состав нескольких сотен ферментов, в т.ч. антиоксидантных ферментов или ферментов, участвующих в биосинтезе белка, нуклеиновых кислот и красных кровяных телец.
  • Играет важную роль в процессах репликации и транскрипции генетического материала, а также в процессах экспрессии и стабилизации генов. Это катализатор многих реакций. Участвует в преобразовании белков, жиров и углеводов. Влияет на синтез и функционирование стероидных гормонов.
  • Необходим для поддержания стабильности клеточных мембран и выполняет регуляторные и структурные функции.
  • Участвует в преобразованиях энергии и является элементом, необходимым для поддержания надлежащего веса тела.
  • Нужен нам для правильного функционирования и регенерации кожи и слизистых оболочек, а также для восприятия вкуса и запаха.
  • Необходим для нормального развития и деления клеток, но он также играет важную роль в процессах старения и апоптоза клеток (апоптоз — это естественный процесс запрограммированной и контролируемой гибели клеток).
  • Участвует в процессах свертывания крови и играет роль в правильном функционировании органа зрения.
  • Влияет на поддержание системного гомеостаза (то есть внутреннего баланса) и регулирует кислотно-щелочной баланс, а в центральной нервной системе он модулирует проведение и стимуляцию сигналов и влияет на процессы обучения и памяти.
  • Участвует в процессе образования и созревания сперматозоидов у мужчин.
  • Влияет на правильное функционирование поджелудочной железы (принимает участие в биосинтезе и высвобождении инсулина) и необходим для строительства костей.
  • Отвечает за метаболизм алкоголя и снижает токсическое действие тяжелых металлов.
  • У беременных женщин адекватный уровень цинка в организме определяет правильное развитие плода и сохранение беременности.

В организме человека в среднем хранится от 2 до 4 г цинка. Большая часть, то есть около 85-90%, находится в костях и мышцах, а оставшееся количество — в других тканях или жидкостях организма.

БОБРОВЫЙ ЖИР.

Потребность в цинке зависит от возраста: она увеличивается в периоды повышенного роста и развития, а также во время беременности и кормления грудью.

Рекомендуемая суточная доза:

  • для младенцев и детей до 3 лет составляет 3 мг,
  • для детей от 4 до 9 лет — 5 мг,
  • для мальчиков и мужчин — 8-11 мг,
  • для девочек и женщин — 8-9 мг,
  • беременным и кормящим женщинам — 11-13 мг.

Дефицит цинка — симптомы

Дефицит цинка у младенцев и детей может привести к задержке роста, задержке психомоторного развития и полового созревания. Могут появиться псориазоподобные поражения кожи, алопеция и заболевание ногтей, снижение аппетита и диарея.

Младенцы и дети с дефицитом цинка могут иметь пониженную сопротивляемость инфекциям.

Симптомы дефицита цинка у взрослых включают:

  • эритематозные поражения кожи и другие дерматологические заболевания,
  • заболевания щитовидной железы и печени,
  • ухудшение заживления ран и иммунитета,
  • нарушения вкуса и запаха,
  • выпадение волос и куриную слепоту.

Ранние и неспецифические симптомы включают:

  • раздражительность,
  • нервозность,
  • возбужденное состояние,
  • вялость,
  • снижение аппетита.

Из-за влияния цинка на функционирование поджелудочной железы, его недостаток в организме может привести к нарушению углеводного обмена.

Дефицит цинка также может быть одной из причин дефицита фолиевой кислоты и связанной с ним анемии.

Недостаточный уровень цинка у мужчин отрицательно сказывается на процессах сперматогенеза. Это может привести к снижению количества сперматозоидов и их жизнеспособности, снижению уровня тестостерона и вызвать проблемы с сексуальной потенцией.

Дефицит цинка в организме беременной женщины может привести к нарушению развития плода и формированию дефектов нервной системы, а также нарушить течение беременности: способствовать преждевременным родам, повысить риск перинатальных осложнений и способствовать низкому весу ребенка при рождении.

Причины дефицита цинка

Факторами, негативно влияющими на усвоение цинка, являются:

  • загрязнение окружающей среды,
  • стресс,
  • использование стимуляторов,
  • плохо сбалансированное, однообразное меню,
  • потребление продуктов с высокой степенью переработки.

Важной причиной дефицита цинка в организме являются заболевания желудочно-кишечного тракта, которые ухудшают и нарушают всасывание питательных веществ в кишечнике. Все заболевания, связанные с нарушением питания, могут привести к недостаточному поступлению цинка в организм.

Его дефицит также может быть вызван увеличением спроса на него, как это происходит во время беременности, кормления грудью или во время интенсивного роста.

Недостаток цинка наблюдается и у людей, злоупотребляющих алкоголем.

Пожилые люди, госпитализированные пациенты, профессиональные спортсмены и вегетарианцы также подвержены повышенному риску.

Избыток цинка — симптомы

Мало того, что недостаток цинка в организме вызывает неблагоприятные последствия — его избыток также может быть вредным.

Избыточное потребление цинка приводит к нарушению иммунного ответа, отрицательно влияет на метаболизм железа, меди (что приводит к дефициту этих элементов и сопутствующим симптомам) и липидный обмен (снижает концентрацию холестерина ЛПВП, так называемого «хорошего холестерина»).

Чрезмерное количество цинка также может способствовать развитию болезни Альцгеймера.

Животные жиры. Обзор, польза и применение.

Острая передозировка проявляется такими симптомами, как:

Жиры: польза и вред. Обвиняемый — жир | Основной элемент

  • боль в животе,
  • тошнота и рвота,
  • диарея,
  • слабость,
  • снижение аппетита,
  • головные боли.

Причины избытка цинка

Количество цинка, поступающее с пищей, вряд ли приведет к избытку цинка в организме. Основная причина — длительное и необдуманное употребление пищевых добавок. Другим источником избыточного количества этого элемента могут быть искусственные цинковые удобрения или профессиональное воздействие, например, у людей, которые работают на производстве сплавов.

Что снижает уровень цинка в организме, а что увеличивает?

Человек получает цинк в основном с пищей. Его абсорбция увеличивается натощак и в присутствии витамина B6, витамина A, и некоторых аминокислот. С другой стороны, алкоголь, клетчатка, фитаты и оксалаты снижают его усвояемость. Цинк легче усваивается из рациона, богатого животными белками, чем из продуктов на основе растительных белков.

Продукты, богатые цинком (содержание цинка в мг на 100гр продукта):

  • Пшеничные отруби 15 -16
  • Печень телячья (жареная) 15
  • Угри (вареные) 13
  • Говядина, баранина, свинина 7-9
  • Кунжутное, маковое семя 7,5-8
  • Тыквенные семечки (нежаренные) 7,5
  • Куриное сердца (отварные) 7
  • Кедровые орехи 4-6,5
  • Какао (натуральный) 6,5
  • Печень баранья (жаренная) 6
  • Семена подсолнечника, льна (нежаренные) 5,5
  • Соевая мука (грубого помола) 4,8
  • Язык говяжий (отварной) 4,7
  • Соя, бобы 4,2
  • Бразильский орех 4
  • Чечевица 3,8
  • Капуста кольраби 3,5
  • Пшеничная мука (цельнозерновая) 3
  • Гречневая, ячневая, овсяная каша 2,5-3
  • Арахис, грецкий орех 2,7
  • Утка, индейка 2,5
  • Миндаль, кешью, лесной орех 2,1
  • Фасоль, горох 1,6-2,5
  • Курага (без обработки) 0,75
  • Чернослив (без обработки) 0,45
  • Зелёный лук 0,4
  • Капуста цветная, авокадо, редис, морковь 0,3

Дефицит цинка можно восполнить с помощью соответствующих пищевых добавок. Однако, учтите, что такие препараты никогда не могут заменить здоровую и сбалансированную диету, а их чрезмерное употребление или неправильная конфигурация могут быть вредными.

Перед тем, как начать их использовать, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Стоит знать, что при некоторых заболеваниях цинк является одним из элементов лечения.

Цинк препятствует всасыванию меди из желудочно-кишечного тракта, что используется при лечении болезни Вильсона (генетически обусловленное заболевание, при котором накопление меди в организме приводит к повреждению органов).

Использованные источники: yandex.by

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Медвежий жир — лечебные свойства и противопоказания

Вишня

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Как животные жиры и молочные продукты защищают сосуды

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Использованные источники: yandex.by

Принимаем Ретинол правильно

Зуд, шелушение кожи, выпадение волос — похоже на признаки дефицита какого-то витамина. Однако, это симптомы гипервитаминоза А. По статистике, он связан с чрезмерным потреблением лекарств и биологически активных добавок с ретинолом. Разберемся, когда его назначают, как принимать его безопасно.

Ретинола ацетат: что это за витамин?

Ретинола ацетат – это витамин А. Он относится к жирорастворимым витаминам, поэтому при естественном поступлении для его правильного усвоения требуются определенные условия: рациональное питание с достаточным содержанием жиров. Если вещество принимают в виде препарата, он представляет собой масляные капсулы.

Ретинол оказывает следующие влияния на организм:

  • нормализует функцию сетчатки
  • оптимизирует процессы деления и дифференцировки клеток
  • участвует в формировании костей
  • необходим для репродуктивной функции и эмбрионального развития.

В научной среде существуют предположения, что витамин А оказывает противоопухолевое действие. Однако оно не распространяется на новообразования неэпителиального происхождения.

Для чего применяется ретинола ацетат?

Ретинола ацетат применяют в разных формах и с разными целями. Его можно принимать внутрь или использовать наружно.

Как принимать ретинола ацетат внутрь?

Витамин А принимают по показаниям и после диагностических исследований. Дозировка зависит от состояния здоровья, целей приема, возраста и индивидуальных особенностей пациента.

Пероральный прием ретинола ацетата показан при авитаминозе и гиповитаминозе А, которые сопровождаются такими симптомами, как:

  • офтальмологические заболевания (гемералопия, ретинит и др.);
  • экземы, дерматиты и дерматозы;
  • псориаз;
  • гиперкератоз;
  • ихтиоз;
  • ожоги и обморожения;
  • гипотрофия;
  • рахит;
  • воспалительные и язвенные поражения органов пищеварительной системы;
  • цирроз печени;
  • мастопатия;
  • острые респираторные заболевания.

Больным со злокачественными эпителиальными опухолями ретинол назначают с целью повышения устойчивости системы кроветворения к действию цитостатиков, входящих в состав химиотерапевтических препаратов.

Витамин А не может заменить целевой терапии, и назначается только в составе комплексного лечения. Чаще всего его применяют для профилактики у пациентов из групп риска.

Фармакотерапевтический эффект ретинола ацетата

Ретинола ацетат, принимаемый внутрь, несет следующие фармакотерапевтические эффекты:

  • защищает органы зрения от дегенеративных изменений;
  • помогает усваивать железо и ряд других минералов и микроэлементов;
  • восстанавливает и поддерживает репродуктивную функцию;
  • обеспечивает нормальное состояние кожи и волос;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает от вирусных, микробных, бактериальных и других патогенных инвазий;
  • предотвращает респираторные заболевания и защищает дыхательную систему;
  • подавляет свободнорадикальную активность;
  • регулирует жизненные циклы клеток;
  • ускоряет регенерацию кожи и слизистых;
  • снижает уровень вредного холестерина (эффективнее всего – в сочетании с селеном);
  • способствует синтезу коллагена, необходимого для здорового функционирования костей, суставов и связок;
  • формирует эпителиальный барьер кишечника;
  • регулирует продукцию половых гормонов у мужчин и женщин.

Прием витаминов не является полноценным лечением, и несет только вспомогательную функцию. Но применение ретинола в сочетании с традиционной терапией может существенно повысить эффективность последней.

Чем отличается ретинола ацетат от ретинола пальмитата?

Ретинола ацетат – это соль уксусной кислоты, а ретинола пальмитат – эфир пальмитиновой кислоты. Оба препарата представляют собой синтетические витаминные соединения. Эти вещества являются взаимозаменяемыми, хотя ретинола пальмитат считают лучшим с точки зрения естественности и усвоения организмом.

Проконсультируйтесь с врачом о том, какой ретинол оптимально принимать именно в вашем случае.

Ретинола ацетат для кожи: правила применения

Ретинола ацетат включают в разнообразные средства по уходу за кожей – кремы, сыворотки, лосьоны. Но в некоторых случаях витамин А используют в чистом виде. Он продается не только в капсулах, но и в масляном растворе.

Масляный раствор нужно использовать осторожно: он не подходит людям со склонностью к образованию комедонов. В этом случае лучше выбрать крем или другое средство, обогащенное витамином.

На начальных этапах местного применения ретинола ацетат может вызывать раздражение и шелушение кожи. Поэтому его применение оптимально сочетать с применением увлажняющих средств.

Наносить ретинола ацетат нужно в вечернее время суток, потому что витамин может усиливать фоточувствительность кожи и провоцировать появление пигментации.

Используйте ретинол и средства на его основе следующим образом:

  • очистьте лицо обычным способом;
  • высушите кожу с помощью бумажных салфеток или полотенца;
  • нанесите средство на всю поверхность лица или отдельные участки;
  • через 20-30 минут нанесите на кожу увлажняющий крем;
  • утром воспользуйтесь солнцезащитным средством.

Для сухой кожи можно использовать масляный раствор, а для жирной больше подойдут сыворотки или флюиды.

Ретинола ацетат также можно использовать для кожи тела, особенно на участках с псориатическими бляшками, экземой и другими повреждениями. Масляный раствор нужно наносить на чистую кожу, втирая мягкими массажными движениями.

Как использовать ретинола ацетат для волос?

Масляный раствор ретинола ацетата можно наносить на кончики волос для предотвращения их расслаивания. Делать это следует в виде маски, после чего смывать обычным способом. Другой вариант – добавление в шампунь. Он подходит в случае сухой и жирной себореи для лечения кожи волосистой части головы. Витамин А можно добавлять в бальзамы, кондиционеры или маски. Вещество утолщает и укрепляет волосы, делает их эластичными, препятствует сечению, облегчает расчесывание и укладку.

Как применять ретинола ацетат для лица?

Инструкции по применению витамина А для кожи лица в чистом виде приведены выше.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ, ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧТО ЛЕЧИТ БАРСУЧИЙ ЖИР

Ретинолом также можно обогащать средства для привычного ухода – кремы, маски, косметические масла и т.д.

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ГУСИНЫЙ ЖИР! (Реальная Польза и Вред Гусиного Жира)

Не используйте ретинол ежедневно, особенно на первых этапах. Дайте коже лица привыкнуть к воздействию, и «приучайте» ее постепенно. Начните применение с 1-2 раз в неделю, затем – через день, а после – каждый день. По достижению эффекта сократите использование средства до 1 раза в 1-1,5 недели, чтобы поддержать приемлемое состояние кожи. Воздержитесь от применения ретинолсодержащей косметики и чистого ретинола ацетата в период активного солнца – особенно летом.

Поможет ли ретинола ацетат для губ?

Ретинола ацетат обладает выраженными регенеративными свойствами, поэтому его часто применяют при обветривании и растрескивании кожи губ. Витамин А наносят на губы в чистом виде, в форме масляного раствора. Еще один удобный вариант – желатиновые капсулы. Оболочку перфорируют иглой, после чего выдавливают содержимое и распределяют масло по коже.

Ретинола ацетат – жизненно важный витамин, который необходим для сохранения здоровья и красоты. Но использовать его без конкретной потребности не стоит. Люди, которые злоупотребляют витамином А, не испытывая его дефицита, рискуют столкнуться с гипервитаминозом. Наружное применение также лучше проводить под контролем дерматолога или косметолога. Доверьте здоровье профессионалам и откажитесь от самолечения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Использованные источники: yandex.by

Пайлекс: инструкция по применению

*- который обработан паром экстракта смеси (в соотношении 1:10 к воде) следующего растительного сырья: азадирахты индийской семена и листья (Melia azadirachta), айланта обыкновенного кора (Ailanthus excelsa), блюмеи смолоносной смола (Blumea balsamifera), эклипты белой трава (Eclipta alba), лука шалота листья (Allium ascalonicum), аира обыкновенного корневища (Acorns calamus), паслена черного трава (Solanum nigrum), мимозы стыдливой трава (Mimosa pudica).

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль (Е 1520), цетостеариловый спирт, желтый вазелин, вазелиновое масло, макрогола цетостеариловый эфир (цетомакрогол 1000), натрия метилпарагидроксибензоат (Е 219), натрия пропилпарагидроксибензоат (Е 217), вода очищенная.

Описание

Мазь желтовато-серого цвета, однородной консистенции с темными вкраплениями, с запахом камфоры.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства для лечения геморроя и анальных трещин для наружного применения.

Код ATX: С05АХ.

Польза Лошадиного жира

ЧТО ТАКОЕ ПАЙЛЕКС И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯЮТ

ФАРМАКОДИНАМИКА

Многокомпонентное аюрведическое средство.

Пайлекс мазь обладает противовоспалительным и вяжущим действием.

Данные по фармакокинетике многокомпонентного аюрведического средства Пайлекс в лекарственной форме мази отсутствуют. Активность обусловлена сочетанным действием его компонентов. Поскольку активность препарата нельзя полностью отнести за счет какого-либо одного вещества, фармакокинетические исследования Пайлекс мазь неосуществимы.

ЧТО НАДО ЗНАТЬ ДО НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА ПАЙЛЕКС

Жир против боли в суставах. Жить здорово! 25.02.2019

Показания к применению

В составе комплексного лечения геморроя I-II стадии и анальных трещин.

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Беременность и кормление грудью.

Массивные кровотечения из геморроидальных узлов, острый тромбоз геморроидальных узлов.

Детский возраст до 18 лет.

КАК СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ МАЗЬ ПАЙЛЕКС

Местно, взрослым 2 раза в день (утром и вечером), а так же до и после каждого акта дефекации. Наносят с помощью аппликатора на слизистую оболочку прямой кишки и геморроидальные узлы, включая воспаленные, покрасневшие и уплотненные участки. Продолжительность лечения определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести патологического процесса. Минимальная продолжительность курса лечения составляет 14-28 дней. При необходимости курс терапии может быть продлен после консультации с врачом.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

После нанесения мази может возникнуть слабое жжение, пощипывание вокруг ануса продолжительностью 10-15 минут. Возможно развитие местных реакций: раздражение кожи и слизистой, контактный дерматит. В случае возникновения перечисленных или иных реакций следует обратиться к врачу.

Передозировка

Случаи передозировки препарата не описаны.

Меры предосторожности

Возможно кратковременное ощущение жжения в месте нанесения, проходящее самостоятельно через несколько минут.

Терапевтическое действие препарата Пайлекс развивается постепенно. Однако, если при применении средства вы не почувствуете улучшения, либо симптомы будут ухудшаться, обратитесь к врачу. Также следует обратиться к врачу при острых болях и кровотечении.

Пайлекс мазь содержит метилпарагидроксибензоат натрия и пропилпарагидроксибензоат натрия, которые могут вызвать аллергические реакции (возможно развитие отсроченных реакций).

Пайлекс мазь содержит цетостеариловый спирт, который может вызвать местные кожные реакции (например, контактный дерматит).

Пайлекс мазь содержит также пропиленгликоль, который может вызвать раздражение кожи.

Беременность и кормление грудью

Лекарственное средство Пайлекс мазь не применяется у беременных и в период кормления грудью, поскольку отсутствует клинический опыт и не исследован профиль безопасности.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом любого лекарственного средства, если вы беременны или кормите ребенка грудью.

Применение у детей

Безопасность и эффективность применения лекарственного средства Пайлекс мазь в детском возрасте не установлены, поэтому не рекомендовано назначать его детям и подросткам до 18 лет.

Применение у пожилых людей и больных с нарушенной функцией почек или печени

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Несовместимость с другими лекарственными средствами не выявлена, тем не менее, не рекомендуется одновременное использование других противогеморроидальных средств для местного применения.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами или потенциально опасными механизмами

Препарат Пайлекс не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами, использованию механизмов и выполнения других работ, требующих внимания и хорошей координации.

Упаковка

По 30,0 г в тубы из ламинированной алюминиевой фольги. Каждая туба в комплекте с насадкой-аппликатором и листком-вкладышем упакована в картонную пачку.

Условия хранения

Хранить при температуре от + 10 до + 30 °С в защищенном от влаги месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Срок годности указан на упаковке.

Не используйте препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Использованные источники: yandex.by

Как использовать страусиный жир для ухода за волосами

Страус – это одна из самых крупных птиц на земном шаре, которая легко разводится в неволе.

Все возрастающее количество ферм, занимающихся выращиванием африканского страуса, объясняется тем, что от птицы можно получить немало диетического мяса и еще один ценный продукт – жир.

Страусиный жир широко используется в медицине, его уникальные свойства известны человеку сотни лет. Жир страусов нашел свое применение и в косметологии, он прекрасно подходит для омоложения кожи и улучшения состояния волос.

В составе многих косметических средств он обозначается «страусиное масло».

Полезные свойства страусиного жира

От одной крупной птицы можно получить около 6 килограммов жира. Производят его методом вытапливания из задней тушки птицы. В результате получается плотная субстанция, застывающая при минусовых температурах.

Страусиный жир в первую очередь ценится за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот, по некоторым данным их доля составляет 2/3 части от всего химического состава.

Фосфолипиды продукта способствуют хорошему проникновению жира в подкожные слои, благодаря чему на коже практически не остается жирного блеска.

Помимо этого, в состав ценного продукта входит витамин Е и вещества, обладающие противомикробной активностью.

Благодаря уникальным составляющим жир при его применении в качестве наружного средства приводит:

  • К ускорению регенерации клеток и тканей. Это свойство позволяет использовать продукт для заживления ожогов первой-второй степени, для лечения экземы и дерматитов;
  • К устранению воспалительных процессов на коже;
  • К общему омоложению кожного покрова;
  • К насыщению эпидермиса и подкожных слоев влагой.

В косметологии широко страусиный жир стали использовать не так давно, но практически все результаты его применения радуют.

Маски с этим продуктом или его использование в чистом виде приводят к исчезновению морщин, к разглаживанию и смягчению кожи лица и шеи.

Не противопоказан жир и в том случае, если на лице имеются акне или изменения, вызванные псориазом или экземой. Его применение в таких случаях будет ускорять заживление, смягчит кожу, устранит зуд и раздражение.

Страусиное масло рекомендуется использовать и для уменьшения видимости рубцов и следов от угрей. Если начать его наносить сразу после образования шрамиков, то есть вероятность того, что они полностью со временем исчезнут.

Еще одно уникальное свойство этого дара природы – трансдермальный эффект. То есть жирная субстанция может стать проводником для других активных компонентов, так как она легко проникает в самые глубокие слои кожи.

Это свойство широко используют косметологические компании – для изготовления мазей, масок и других средств в качестве основы берется страусиный жир, позволяющий лучше действовать другим компонентам – эфирным маслам, растительным втяжкам и другим составляющим.

Полезность страусиного жира для волос

Использовать масло от страуса можно и как ухаживающее средство для волос. Регулярное нанесение продукта обеспечивает активизацию более 80% еще спящих луковиц.

Гусиный жир: чем полезен, что лечит? Гусиный жир для лица, от кашля, рака, ожогов и др

Это приводит к укреплению локонов, и к усилению их роста. Страусиный жир способствует и закреплению чешуек волоса, что делает пряди гладкими и приводит к восстановлению структуры кончиков волос.

Под влиянием этого продукта в волосах накапливается и удерживается влага, а кожа волосистой части головы избавляется от сухости, участков раздражения и воспаления.

Для каких волос подходит страусиный жир

Так как жир страуса является высокоэффективным увлажняющим продуктом, то идеально он подходит для улучшения внешнего вида и общего состояния волос, склонных к сухости.

Курсовое использование масок с этим натуральным средством сделает сухие волосы мягкими и одновременно избавит от сопутствующих проблем – ломкости, чрезмерного выпадения, перхоти.

Не возбраняется применять страусиный жир и при комбинированных или жирных прядях.

Только при таких типах волос стоит уменьшить время выдержки маски и проводить процедуры по восстановлению локонов не чаще двух раз за неделю.

Страусиный жир косметологи советуют втирать в кожу головы, если отмечается облысение.

Использование ценного природного продукта предотвратит дальнейшее выпадение прядей и при длительном использовании усилит густоту волос.

Варианты использования страусиного жира для ухода за волосами

Страусиный жир имеет легкую воздушную консистенцию и достаточно специфический запах.

Лекарства из Египта. Мази и крема для суставов против боли и воспаления

Чтобы неприятный для многих аромат не досаждал, рекомендуется основу для маски смешивать с маслом облепихи, кокоса, зародышей от пшеницы.

Не возбраняется жирную субстанцию смешивать и с эфирными маслами, подходящими к типу волос.

Обычно страусиный жир используется в чистом виде для нанесения на кожу головы.

Делать эту процедуру следует, соблюдая несколько правил:

  • Волосы перед использованием маски не моют;
  • Страусиный жир втирается в корни волос круговыми и легкими массажными движениями. Массаж способствует лучшему проникновению масла в кожу и усиливает кровообращение;
  • После нанесения нужно надеть косынку и выдержать маску в течение часа;
  • По истечении времени выдержки голова и локоны промываются шампунем и теплой водой. Обычно с первого раза жирная по консистенции маска не смывается полностью, поэтому голову с шампунем моют за два-три раза.

Некоторые трихологи рекомендуют жир втирать в голову перед сном. За ночь все составляющие маски полностью впитаются, проникнут внутрь стержня волоса и значит, эффект будет более выраженным. Но такой вариант ухода не подходит для обладательниц слишком жирных локонов.

Страусиный жир входит и в состав нескольких масок от известных компаний. Попробовать можно уже готовую маску от Hristina Cosmetics, она усиливает блеск волос и их рост.

Введение дополнительных компонентов в специальные маски необходимо для улучшения косметических свойств, для нейтрализации запаха и для того, чтобы косметика действовала сразу в нескольких направлениях. Готовая маска должна использоваться согласно инструкции.

Эффективность применения страусиного жира для волос

Страусиный жир используется для лечения волос по разным причинам. Поэтому и положительные результаты его применения можно увидеть уже буквально через два-три сеанса или через пару месяцев.

После первых процедур повышается блеск волос, кончики становятся крепче и плотнее, волосы приобретаю мягкость, кожа головы меньше чешется.

В том случае, если при помощи страусиного жира хочется добиться усиления роста локонов, то нужно подождать до оценки результата как минимум один-два месяца.

Одновременно следует установить факторы, усиливающие выпадение локонов и по возможности устранить их. Если этого не сделать, то после прекращения курса восстановления прядей проблема может вернуться вновь.

Побочные эффекты

Составляющие страусиного жира и его влияние на организм человека были неоднократно проверены. В результате этого удалось установить, что побочных реакций при его наружном использовании практически нет.

Использование жира страуса не вызывает аллергических реакций, не приводит к появлению высыпаний и раздражений.

Отличное КОСМЕТИЧЕСКОЕ средство — страусовый жир!

Не стоит только использовать жир при лечении ожогов третьей-четвертой степени и при открытых ранах. Жирная субстанция будет создавать пленку на поврежденной поверхности и это увеличит процесс заживления.

При использовании продукта как средства для ухода за волосами многие отмечают, что локоны после него очень трудно промываются. И это единственный минус этого средства.

Отзывы

Маргарита, 25 лет.

«Страусиный жир – действительно уникальный по своим свойствам продукт. Использовала я его для втирания в кожу головы и распределяла по всем прядям, хотелось сделать локоны глаже и мягче. И я этого добилась – уменьшилась сухость волос, исчезла ненужная пушистость, а кончики стали крепче.

Единственное, что напрягает – это необходимость использования шампуня несколько раз, иначе волосы будут висеть сосульками».

«Подруга, зная о моей проблеме с повышенной сухостью волос, подарила мне крем-маску Sante “Питательная” с маслом страуса Эму.

Использованные источники: yandex.by

Восстановление легких после ковида

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Использованные источники: yandex.by

Жиры, полезные для женской красоты

В
стремлении сохранить фигуру, молодость и красоту, представительницы
прекрасного пола зачастую изнуряют себя всевозможными диетами и
тренировками, и самое опасное – исключают жиры из рациона питания.
Давайте разберемся, почему нельзя исключать жиры из рациона питания,
какие жиры действительно полезны и чем нам грозит их отсутствие.

Жиры
принято делить на полезные (ненасыщенные жиры) и не полезные жиры
(насыщенные жиры). Можно найти множество противоречивых мнений по поводу
вреда насыщенных жирных кислот (сливочного масла, свиного сала). Однако
последние исследования в этой области показали, что их употребление
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, их
употребление помогает усваиваться жирорастворимым витаминам (А,Е,D,К),
полезных для кожи. Насыщенные жиры способствуют выработке энергии,
поддержанию тонуса и потере веса (главное правильно рассчитать их
количество). А такие жиры, которые содержатся в сале, нормализуют
выработку половых женских гормонов, и способствуют улучшению состояния
кожи.

Источниками
насыщенных жиров, богатые витаминами, являются: молочные продукты, сыр,
мясо, сливочное и растительное масло (кокосовое, пальмовое).
Ненасыщенные жиры содержатся в: жирной рыбе, авокадо, орехах, оливковом,
соевом, льняном масле, яйцах.

Существуют еще вредные жиры – трансжиры (маргарин, спреды, выпечка и др.). Их вред заключается в выработке так называемого «плохого холестерина».

Исключая
жиры из организма, мы замедляем процесс метаболизма. Самочувствие может
ухудшиться, эндокринная система даст сбой. Недостаток жирных кислот в
организме приведёт к нервным расстройствам, набору веса, риску
возникновения сахарного диабета, ухудшению состояния волос и кожи.

Поэтому,
чтобы быть здоровыми, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем, необходимо
употреблять в пищу различные жирные кислоты. В некоторых источниках
можно найти рекомендуемую дневную норму. Всего в рационе их должно быть
порядка 30%. А чтобы рассчитать, правильно составить свой рацион и
определить точное количество жиров, лучше обратиться к специалисту.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью