Капуста цветная со сливками

Дом и сад

Капуста цветная со сливками

Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой — такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим — подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цветной капусте после такого обеда.
У меня и муж цветную капусту, вроде бы, не любил. до свадьбы))))
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его. Блаженство!

Использованные источники: yandex.by

Нежная цветная капуста под сливочным соусом, которая понравится всем

Делюсь с вами рецептом из цветной капусты, который я часто готовлю для своей семьи. Цветная капуста в сливках — это вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой.

В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, которые вместе образуют неповторимый мягкий сливочный вкус и аппетитный аромат.

Все друзья, которые пробовали такую цветную капусту — обязательно просили рецепт!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки или сметана — 150 гр.;
  • сыр — 60 гр..
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, хорошо промыть под проточной водой и отварить в соленой воде около 5 минут.

2. Готовим соус — заливку: к яйцу добавить сливки/сметану, половину натертого на крупной терке сыра, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.

3. В форму для запекания выложить вареные соцветия капусты, залить приготовленным соусом и сверху засыпать натертым оставшимся сыром.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 30 минут. Причем первые 20 минут я закрывала форму фольгой, а оставшиеся 10 минут снимала ее и давала блюду зарумянится.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Цветная капуста в сливочном соусе: способы приготовления блюда

Осень – это время, когда можно ежедневно баловать себя свежими фруктами и овощами. А учитывая уникальные свойства некоторых из них, такой шанс глупо не использовать. Есть много очень полезных овощных блюд, которые кроме всего прочего подкупают простотой своего приготовления. К ним, без сомнения, относится цветная капуста в сливочном соусе. Известны десятки самых разных рецептов, которые описывают технику создания этих кулинарных шедевров. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Классический способ

Обычно цветная капуста в сливочном соусе используется в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Особенно ее уважают вегетарианцы и любители здорового питания. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов: 600 грамм капусты цветной, 20 грамм муки, 1 лимон, соль, 300 миллилитров сливок, немного сахара и 30 грамм масла сливочного.

Делается цветная капуста в сливочном соусе предельно просто:

  1. Сначала основной продукт надо обработать. Для этого его следует очистить от листьев и на несколько минут опустить в кастрюлю, заполненную водой с уксусом и солью. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить возможных насекомых.
  2. Для работы потребуются отдельные соцветия, поэтому кочан надо аккуратно разобрать. Это можно сделать руками.
  3. Затем капусту нужно отварить в кастрюле с кипящей соленой водой.
  4. После этого соцветия необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вся вода.
  5. Для приготовления соуса сначала на сухой сковороде надо обжарить муку.
  6. Постепенно добавить сливки и размешать так, чтобы не было комков.
  7. Добавить сахар, масло, соль и небольшой кусочек лимона (в самом конце его нужно будет удалить). Массу прокипятить, постоянно помешивая.
  8. После добавления 3 чайных ложечек лимонного сока соус можно считать полностью готовым. Останется только полить им отварную капусту.

Блюдо получается очень нежным, а небольшая кислинка в соусе придает ему особую пикантность.

Оригинальное дополнение

По сути цветная капуста в сливочном соусе – это всего лишь кусочки отварного овоща, политые специально приготовленной для этого массой. Именно состав смеси придает блюду неповторимый вкус. Его можно корректировать по своему желанию. Любители острых блюд могут взять на вооружение вариант, для которого необходимо: 500 грамм замороженной или 1 кочан свежей цветной капусты и совсем немного соли.

Для соуса понадобится: 400 миллилитров сливок (15 %), свежий огурчик, соль, немного зелени (базилик, укроп), 3 зубка чеснока, а также молотый перец (черный и красный).

Работа проходит в четыре этапа:

  1. Сначала капусту в течение всего 7 минут надо отварить в слегка подсоленной воде. Предварительно ее можно разобрать на соцветия, но это допустимо сделать и потом.
  2. Слить воду и остудить капусту.
  3. Для приготовления соуса первым делом надо выдавить через пресс чеснок, мелко порезать огурец и порубить зелень. После этого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. Приготовленной смесью полить остывшие соцветия капусты.

Острый соус придаст пресному овощу приятный вкус и оригинальный аромат.

Рецепт для мультиварки

Имея в наличии нужную технику, можно приготовить любое блюдо. Для современных хозяек это не проблема. Сегодня почти в каждом доме есть, например, мультиварка. С ее помощью очень просто делается сочная и ароматная цветная капуста в сливочном соусе. Рецепт в данном случае подразумевает использование следующих компонентов: на 0,5 килограмма цветной капусты — 30 грамм муки и столько же масла сливочного, 4 гвоздики, 0,5 мультистакана сливок и в два раза больше молока, 75 грамм сыра, 3 горошины перца черного, щепотка мускатного ореха и 10 грамм соли.

Все действия надо производить в определенной последовательности:

  1. Первым делом капусту нужно уложить в чашу мультиварки на решетку и, установив режим «Приготовление на пару», оставить ее там на 20 минут.
  2. Сливки с молоком вылить в сотейник и вскипятить, добавив перец, лавровый лист и гвоздику. После этого надо дать им минут 15 постоять, чтобы молочные продукты могли пропитаться ароматами специй. По окончании состав надо будет процедить.
  3. В это время можно растопить масло, соединить его с мукой, а затем полученную однородную массу добавить в молоко и довести до кипения.
  4. В еще горячую смесь засыпать тертый сыр и ввести остальные ингредиенты по рецептуре. В результате должна получиться вяжущая, чуть густая масса, похожая на манную кашу.
  5. В заключение капусту надо уложить в чашу и обильно полить приготовленным соусом. После этого остается только установить режим «Выпечка» и засечь время 35-40 минут.

Нежную капусту с приятным сливочным оттенком можно использовать как самостоятельное блюдо или, например, неплохой гарнир к мясу.

Паста с капустой в соусе

Есть очень интересный способ, когда цветная капуста в сливочном соусе на сковороде готовится вместе с макаронными изделиями. Из продуктов понадобится: 400 грамм капусты, 150 миллилитров молока (или сливок), соль, 300 грамм пасты (макарон), 90 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 100 грамм сыра и зелень.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Сначала в подсоленной воде надо сварить пасту.
  2. Капусту также необходимо отварить. Причем вода тоже должна быть соленой.
  3. Масло растопить на сковороде и обжарить в течение 30 секунд в нем муку.
  4. Добавить молоко (сливки), тщательно перемешать и прогревать не меньше минуты полученную смесь.
  5. Посолить, ввести тертый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
  6. Выложить на сковороду пасту с цветной капустой, хорошо перемешать и несколько минут прогревать продукты вместе.

Подавая на стол, приготовленное блюдо нужно украсить зеленью. При желании можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Запекание в духовом шкафу

Не менее вкусной получается цветная капуста в сливочном соусе в духовке. Причем готовится она намного быстрее и проще. Для начала, как обычно, нужно подготовить необходимые компоненты: на 0,5 килограмма цветной капусты — 80 грамм молока, 30 грамм любого твердого сыра, столовая ложка муки, 20 грамм масла сливочного и столько же сметаны, соль и панировочные сухари.

Все делается предельно просто:

  1. Отваренную до полуготовности капусту выложить на противень, предварительно обильно смазанный сливочным маслом.
  2. Отдельно на сковороде обжарить муку, добавить к ней молоко и довести смесь до кипения.
  3. Полученную массу посолить, а затем положить в нее сметану и часть заранее натертого сыра. Под действием температуры смесь должна немного загустеть.
  4. Приготовленным соусом залить капусту, присыпать ее сверху сыром и слегка сбрызнуть маслом, а потом 20 минут запекать в духовом шкафу.

После этого ароматную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сытный ужин

Цветная капуста под сливочным соусом может быть полноценным ужином, если ее готовить одновременно с мясом и другими овощами. Сделать это несложно. Потребуется только иметь в наличии: крупный кочан капусты, 750 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм ветчины, полный стакан сливок, столовую ложку любой рубленой зелени петрушки, 50 грамм тертого сыра, соль, чайную ложку сушеных специй и молотый перец.

Приготовление начинается с обработки продуктов:

  1. Сначала вымытый картофель надо очистить и порезать тонкими ломтиками. Потом их нужно 5 минут поварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Ветчину также аккуратно порезать ломтиками.
  3. Капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов.
  5. Форму промазать жиром и уложить в нее продукты слоями: картофель – капуста – зелень – ветчина.
  6. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить соль и залить полученной смесью продукты.
  7. Посыпать сверху сыром и запекать в духовом шкафу 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным, но очень калорийным. Это надо учесть тем, кто следит за своим весом. Остальные могут без опаски получать удовольствие.

Использованные источники: yandex.by

Вкусный рецепт приготовления цветной капусты в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе – полезное и питательное блюдо для всей семьи, обладающее нежным вкусом, которое можно дополнить различными составляющими, использовать как гарнир или отдельное блюдо.

Легкость в приготовлении делает его еще более привлекательным. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, но желаете порадовать близких вкусным и полезным блюдом, то приготовьте цветную капусту в сливочном соусе.

Иногда за цветную капусту принимают брокколи или считают что их одним и тем же продуктом, хотя на самом это два разных вида, отличающихся по внешнему виду, составу и вкусу.

Польза и вред

Сама по себе цветная капуста является диетическим продуктом, однако вкупе со сливками стоит обратить внимание на их процент, чтобы блюдо получилось сочным, но не слишком жирным.

Выбирать цветную капусту лучше всего свежую, но и замороженная подойдет. Нижние листочки капусты должны быть свежими, не пожухлыми, зелеными. Вид в целом должны быть не вялым и не сухим.

Кочаны следует выбирать не слишком большие и не слишком маленькие – средние будут в самый раз. Не нужно брать цветную капусту если на ней обнаружены какие-либо признаки плесени, точки коричневого или черного цвета.

Хранить кочаны цветной капусты целесообразнее всего в овощном ящике в холодильнике не более пары недель, а еще лучше – упаковав кочан в вакуумный контейнер, так как более всего вредит капусте влага.

Для экономии времени при готовке блюд из цветной капусты можно сразу после приобретения разобрать капусту на соцветия, уложить в одноразовые мешочки, например, для завтраков, и заморозить. В таком состоянии цветная капуста будет храниться не менее полугода, сохраняя все свои питательные свойства. О том, насколько полезна замороженная цветная капуста, как ее хранить и что из нее готовить, мы подробно рассказывали тут.

Несмотря на множество положительных свойств данного блюда, а именно:

  • улучшение пищеварения и работы сердца;
  • богатство витаминами группы В и аминокислотами;
  • наличие железа и фолиевой кислоты в цветной капусте;
  • легкость усвоения организмом и противовоспалительный эффект;
  • кроме того, цветная капуста содержит в себе много клетчатки, что позволяет выводить из организма ненужные вещества.

Существуют и некоторые причины, которые стоит принять во внимание и быть осторожными при его приеме:

  • людям, подверженным какому-либо виду аллергии стоит быть особенно внимательными при употреблении данного блюда;
  • страдающим энтероколитом, кишечными спазмами и раздражением кишечника, а также больным подагрой и недавно перенесшим любой из видов хирургического вмешательства, особенно в брюшной области и груди, имеет смысл отказаться от включения в рацион таких продуктов как цветная капуста;
  • с осторожностью следует относиться к этому блюду и людям с повышенным давлением;
  • нелишним будет упомянуть, что цветная капуста может негативно повлиять на работу щитовидной железы.

Цветная капуста очень полезна и содержит в своем составе много витаминов.

Энергетическая ценность цветной капусты, приготовленной со сливками:

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в сливочном соусе: как приготовить вкуснее

Цветная капуста – вкусный и полезный овощ, который нравится многим. Он доступен в течение всего года. Летом и в начале осени его можно найти в с свежем виде, зимой приобрести в замороженном. Многие хозяйки сами делают подобные заготовки. Рецептов блюд из любимого многими овоща, кочаны которого напоминают букет светлых цветов, существует множество. Кому-то он нравится жаренным в кляре, кто-то тушит его в сметане. Превосходными органолептическими качествами обладает цветная капуста в сливочном соусе. Приготовить это простое, но в то же время изысканное кушанье можно несколькими способами. С задачей справится даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в соусе из сливок подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Свежую нужно на время положить в слегка подсоленную воду, чтобы удалить насекомых, которые могут прятаться между соцветиями. Затем кочан следует разобрать на соцветия, промыть и обсушить. Крупные соцветия обычно разрезают пополам. Замороженную цветную капусту следует разморозить и слить лишнюю жидкость. Если рецепт предполагает предварительное отваривание капусты, то замороженные овощи можно добавлять в кипяток сразу, без предварительного оттаивания.
  • Если капусту перед жаркой или запеканием не отваривать, она будет более хрустящей, и времени на ее запекание или жарку потребуется больше. Обычно перед соединением с соусом овощи отваривают до готовности или даже до полной готовности. Цветная капуста будет готова после варки в течение 12-15 минут. Если ее вы будете жарить или запекать, время отваривания целесообразно сократить в 2-3 раза (до 4-7 минут). Чем меньше время термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в овощах.
  • Для приготовления сливочного соуса обычно используют сливки, реже – молоко, сметану. Для усиления сливочного вкуса добавляют сливочное масло, сыр. Для придания сливкам консистенции соуса используют муку, крахмал, иногда яичные желтки, тертый сыр.
  • Цветная капуста, приготовленная в сливочном соусе, обычно имеет нежный вкус. Если не хотите его перебить, не используйте большого количества пряностей и специй, особенно если они имеют слишком яркие вкус и аромат. Достаточно будет черного перца, мускатного ореха. В небольшом количестве можно добавить чеснок, прованские травы, свежую зелень. Иногда для придания соусу более насыщенного цвета в него добавляют паприку или куркуму, но с ними тоже важно не переборщить.

Цветную капусту в сливках можно потушить или запечь. Любителям диетических блюд понравится отваренный в воде или на пару овощ под соусом из сливок. Нередко основной компонент дополняют брокколи, так как эти овощи идеально друг с другом сочетаются, их часто даже замораживают вместе. Рецептов блюд из цветной капусты в сливочной подливе существует немало, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Цветная капуста в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • сливки – 100-120 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее цветную капусту. Отварите в течение 7-8 минут, откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой, чтобы овощ сохранил красивый оттенок. Позвольте соцветиям обсохнуть.
  • В сотейнике подогрейте сливки.
  • Половину сыра натрите мелко, половину – крупно.
  • Мелко натертый сыр всыпьте в сливки. Прогревайте их, размешивая, пока сыр не разойдется. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, если решили его использовать, перемешайте соус и снимите сотейник с огня.
  • Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее отваренную до полуготовности капусту, залейте ее сливочным соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Запекайте капусту в сливочно-сырном соусе 15-20 минут.

Сверху сыр превратится в румяную корочку, снизу останется тягучим. В результате употребление этого нежного и легкого кушанья из полезного овоща доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

Использованные источники: onwomen.ru

Цветная капуста, запечённая со сливками и сыром

Используя всего лишь несколько основных ингредиентов, можно легко и быстро приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Цветная капуста, запечённая в смеси сливок и сыра, получается вкусной и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты, запечённой в сливках и сыре.
Ещё понадобится ледяная вода для охлаждения цветной капусты после варки.

Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

В кастрюлю влейте 1-1,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В закипевшую воду добавьте 1 ч. ложку соли и забросьте соцветия капусты.
Варите её 5 минут.

Готовую цветную капусту откиньте на сито и опустите в ледяную воду. Остывшую капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Заполните форму цветной капустой.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините вместе натёртый сыр, жирные сливки, а также соль и перец. Перемешайте.

Распределите смесь из сыра и сливок поверх соцветий капусты.

Выпекайте цветную капусту в сливках и сыре в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Цветная капуста, запечённая со сливками и сыром, готова.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Олеся Среда, 28 Октября 2020 г. 12:47 #

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Раиса Вторник, 23 Февраля 2021 г. 12:46 #

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Цветная капуста в сливках

Вариант 1: Запечённая цветная капуста в сливках — классический рецепт с сыром

Базовый рецепт рассчитан на запекание, что несколько сложнее, чем приготовить то же блюдо на плите. Неплохо форму на четверть часа прикрыть фольгою, затем её снять и немного повысить нагрев, дождаться аппетитного румянца.

Ингредиенты:

  • полкило цветной капусты;
  • сливки, 20% – 180 мл;
  • 80 гр. сыра;
  • соль и мелкий перчик;
  • пара свежих яиц;
  • ложечка масла, сладкосливочного.

Пошаговый рецепт блюда из цветной капусты в сливках

Разделяем всю капустную головку по отдельным соцветиям, срезаем, если есть, потемневшие части. Слишком крупные кочетки разрежьте, исключительно для последующего удобства. Только после этого капусту взвешиваем и отбираем указанное в рецептуре количество.

Разогрейте до кипения кастрюльку воды, чуть присолите её и до пяти минут бланшируйте в ней соцветия. Вытряхните их затем в дуршлаг, дайте свободно стечь воде, а капусте полностью остыть. Полуготовые кочетки ещё будут запекаться, но без бланширования на это уйдёт слишком много времени.

Ломтиком масла густо смажьте внутренние поверхности формы для запекания или сковородки без ручек. Яйца выпускайте в чашечку по одному, удостоверившись в свежести, переливайте в миску со сливками. Слегка присолите массу и добавьте перец, разболтав, натрите и смешайте с заливкой сыр.

Температура в духовке должна быть умеренной, 180 градусов будет достаточно. Капусту в сковороде (форме) заливаем сливочной массой, на двадцать минут отправляем запекаться. По окончании процесса вся поверхность угощения должна быть покрыта корочкой, местами довольно румяной.

Вариант 2: Тушёная цветная капуста в сливках — быстрый рецепт на плите

Если готовится торжество с обильными возлияниями и столом, ломящимся от плотных угощений, найдите на нём уголок и для этого блюда. Грубоватая клетчатка капусты, в сочетании с овощами и сливками – один из лучших способов облегчить переваривание тяжёлой пищи.

Ингредиенты:

  • по одной луковке, моркови и сладкому перцу;
  • стакан сливок;
  • масло, постное;
  • одно крупное яйцо;
  • соль и перец;
  • капуста, цветная – среднеразмерный кочан.

Как быстро приготовить цветную капусту в сливках

Для быстроты, хотя это и не так уж много нам сэкономит времени, капустную головку, после внешнего осмотра и удаления листков и ножки, бланшируем целиком. Воду в объёмной кастрюле разогрейте до закипания, совсем символически подсолите. Кочан окуните целиком, при необходимости утопите в кипятке с помощью шумовки.

Бланшируем капусту не дольше пяти минут, воду затем сливаем, удерживая кочан внутри посудины шумовкой. Дайте ему остыть, можно не совсем до температуры воздуха, затем, помогая себе заострённым кончиком ножа, разберите полностью на отдельные соцветия.

Очистив овощи и выбрав семена из перца, натрите корнеплод средней стружкой, а лук и перчинку нарежьте коротенькими и неширокими полосками. Масло в сковородке прогрейте, все овощи сразу соедините и, помешивая, пассеруйте, пока кожица на перечных ломтиках не съёжится, а луковые станут полупрозрачными.

Яйцо, а если понадобится, то и пару, выпускаем в мисочку, взбалтываем, чуть присолив. Обжаренные овощи переложите в миску, на сковороду подлейте масла и обжаривайте на нём до золотого колера капустные кусочки, окуная их в кляр. Подрумяненные части собираем в котелке, переслаивая или перемешивая с овощной пассеровкой.

В котелок вливаем сливки, присаливаем и перчим. На слабом огне томим под крышкой, порядка десяти минут. Попробуйте капусту, нам важна её мягкость, при необходимости тушите ещё какое-то время.

Вариант 3: Цветная капуста в сливках с яйцом

Всего ложечка соевого концентрата и капустка станет на вкус отдавать грибами. Добавление это – необязательное, можете оставить блюду естественный вкус капусты.

Использованные источники: yandex.by

Сытно, вкусно и полезно: рецепт запеченной цветной капусты со сливками и сыром

Не любите цветную капусту? Вы просто не умеете ее готовить! Рецепт фуд-блогера Марины Барановой сразит наповал: сочетание хрустящих соцветий, нежнейших сливок и сырной корочки сделают вас истинным поклонником этого продукта.

Ингредиенты:
Цветная капуста 1 средний кочан
Сливки от 20% 200-300 мл
Соль
Черный молотый перец
Сыр 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 1/2 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Чеснок измельчить и слегка обжарить на масле. Выложить в форму для запекания.
2. В кипящую подсоленную воду опустить соцветия капусты на 1-2 минуты. Выложить их в форму к чесноку. Залить сливками так, чтобы они покрыли все соцветия.
3. Запекать в прогретой до 180С духовке минут 10-15. Достать, посыпать натертым сыром и черным перцем и запекать еще 10 минут до румяного цвета.

Совет: если вы любите очень мягкую капусту, подержите ее в кипятке дольше — 5-7 минут.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста под сливочным соусом

Все привыкли обжаривать цветную капусту в кляре. Здесь запеченный вариант любимых овощей. По желанию можно подать под сырной корочкой, но и так картошечка с капустой получаются очень вкусными. Можно приготовить порционно. За рецепт спасибо Марии из Германии. У нее запекались еще черри, я решила украсить паприкой и морковкой. Если бы у меня была кухонная машина Kenwood KVC7300S, я бы воспользовалась насадкой кухонный комбайн для нарезки овощей и насадкой венчик для придания соусу однородной текстуры.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью