Как измельчить чеснок и не вымазать терку

Дом и сад

Как измельчить чеснок и не вымазать терку

Сейчас сезон овощей и молодого чесночка. Его я добавляю практически во все блюда. Иногда режу кусочками. Но чаще мне его приходится измельчать. А купить чеснокодавилку на дачу постоянно забываю. Поэтому использую этот способ с теркой. Уверена, что очень многие его знают. Но все же решила разместить. Надеюсь, что хоть кому-то "облегчу жизнь".

Надеваем чистый полиэтиленовый пакет на терку.

Дальше находим терку с круглыми мелкими зубчиками.

«Как быстро измельчить чеснок»

Начинаем аккуратно натирать зубчик за зубчиком. Берегите пальцы!

ОСА. Тест пресса для чеснока.

Все. Снимаем пакет с терки. Весь чеснок остался на пакете. Терка практически чистая. Ее нужно лишь слегка ополоснуть водой. Вот так быстро и без лишних хлопот можно "разделаться" с чесноком!

Я просто делюсь советом, но никого не убеждаю в том, что именно так нужно измельчать чеснок!
Надеюсь, что кому-нибудь мой совет пригодится.

Использованные источники: www.povarenok.ru

Чем измельчить чеснок

Чеснокодавилку больше не использую, полезная хитрость по измельчению чеснока

Большинство людей для измельчения чеснока используют чеснокодавилку, либо терку с мелкими зубчиками. Этими приспособления все хорошо измельчается и по сути всех это устраивает. Но вы же помните, как тяжело потом мыть чеснокодавилку, выковыривать заставший чеснок из множества отверстий. Да ещё и искать ее и вспоминать где она лежит перед использованием.
Всего этого можно с легкостью избежать, если воспользоваться одной простой хитростью.

Как с помощью пластиковой бутылки почистить и измельчить чеснок!

Хитрость измельчения чеснока вилкой

Нам понадобится обычная вилка, которой вы едите каждый день. Согласитесь, она всегда под рукой и ее запросто мыть после использования.
Вот она и послужит нам теркой!

Просто берем зубчик чеснока и как на терке натираем его.

Все очень просто и быстро, проверьте.

После использования ее просто помыть. Или даже ей можно сначала поесть, думаю вам не будет противен в начале вкус чеснока, но это для тех кто не хочет вообще заморачиваться.

Есть ещё и второй способ

Также чеснок можно просто раздавить вилкой, но так он будет не мелок как после натирания.
Вот такой полезный лайфхак, который должен облегчить вашу повседневную жизнь.

Использованные источники: yandex.by

Как обойтись на кухне без чеснокодавки?

Я тру чеснок на мелкой тёрке. Чеснокодавилкой не пользуюсь. Как то не нравится. Стенки чеснока не продавливаются, а забивают все дырочки. А на тёрке быстро и просто и удобно никаких давилок не нужно.))

Как Измельчить Чеснок Быстро и Качественно? Мини Тёрка с Ванночкой для Чеснока и Иных Продуктов

Когда у меня не было на кухне чеснокодавилки, то я о ней и не задумывалась.

Как измельчить чеснок

Если надо чесночок измельчить, то можно просто потереть его на мелкой терке, только пальцы берегите, так как, я например, их часто обдираю об терку.

Также можно чеснок мелко порубить ножиком. Знаете, как измельчают яйца для кормления цыплят? Их сначала режут на кусочки, а потом эти кусочки еще несколько раз ножиком мельчат.

И наконец, можно попробовать чеснок раздавить плоской стороной ножа. Я часто смотрю кулинарные передачи, так вот там все мастер-шефы так делают: кладут очищенный зубчик чеснока на разделочную доску и раздавливают плоской стороной лезвия ножа (нож должен быть широким).

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

Мои проверенные способы измельчить чеснок без специальных приспособлений за считанные секунды

Я чеснокодавкой практически не пользуюсь. Во-первых, она неравномерно измельчает чеснок, а во-вторых, её нужно мыть ☺️.
Обычно я измельчаю чеснок, можно сказать, тем, что быстрее попадет под руку. Эти способы действительно простые и очень быстрые, надеюсь они понравятся и вам.

Первый способ, наверное, знают многие.
Сначала нужно раздавить чеснок лезвием ножа. Раздавленный чеснок намного легче и быстрее измельчить ножом в дальнейшем.

Второй способ.
Часто тру чеснок на тёрке с зубчиками, но надеваю на тёрку целлофановый пакет. Для чего? Правильно, чтобы чеснок не застревал в тёрке и её не пришлось долго отмывать. Получается быстро и равномерно.

Третий способ.
Если измельчить нужно много чеснока, складываю чеснок в целлофановый пакет и разбиваю его молотком для отбивания мяса. Использую или мелкие зубчики, или боковую часть молотка. Затем, если необходимо, эту кучку чеснока можно порубить ножом.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки

Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути, пикантный ингредиент добавляет вкусовой многогранности самому простецкому блюду. Кроме того, во время жарки чеснок отдает маслу свой насыщенный аромат, что, в свою очередь, насыщает пряными нотками все остальные продукты, которые вы добавляете в сковороду. Большинство рецептов требуют, чтобы чеснок был измельчен. Поэтому сегодня мы расскажем, как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки.

Узнала, как быстро и без мороки измельчить чеснок на терке. Чеснокодавкой больше не пользуюсь

Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус чеснока. Однако измельчать его — еще то удовольствие, особенно в больших количествах. Если нужно измельчить пару-тройку зубчиков, достаточно обернуть терку полиэтиленовой пленкой и просто натереть. Или же использовать нож. Но что делать, если необходимо измельчить десятки зубчиков (например, когда нужно приготовить маринад для шашлыка, а блендер мыть неохота?

ПРЕСС ДЛЯ ЧЕСНОКА — ПРОСТО НЕТ СЛОВ.

Использованные источники: sovkusom.ru

Как измельчить чеснок

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Чесночный порошок — лучшая домашняя приправа против гриппа и отличный способ хранения чеснока

Количество просмотров этой статьи: 26 282.

Умение измельчать чеснок — очень важный навык на кухне, поскольку чеснок используется во множестве блюд. К счастью, овладеть техникой измельчения чеснока легко! Немного практики и очень скоро вы сможете измельчать чеснок как профессиональный шеф-повар, всего за пару минут!

Использованные источники: ru.wikihow.com

Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я

Хороший урожай чеснока всегда радует. Но мало только собрать урожай, нужно еще и сохранить его. Давайте рассмотрим один из способов хранения – приготовление чеснока гранулированного. Такой способ очень удобен, особенно в городских квартирах, так как не занимает много места, но при этом у вас всегда будет под рукой ароматная приправа для самых разных блюд.

Самый простой способ сохранить чеснок свежим, очень удобная заготовка -ЗАМОРОЖЕНЫЙ ЧЕСНОК!!!

Уборка урожая

Убирать чеснок с грядок необходимо в сухую погоду. За несколько дней до уборки нужно прекратить полив и дать земле хорошо просохнуть.

Выдернув чеснок с земли нужно стряхнуть с него землю и разложить на грядке часа на четыре, чтобы он просох. Затем его необходимо переместить либо под навес, либо в проветриваемое помещение для окончательной просушки.

Когда стебли высохнут, их необходимо обрезать, оставив не менее десяти сантиметров. Чеснок переложить в сетчатые ящики и поставить на хранение.

Хранение чеснока

Если планируется вязать чеснок в косы, то стебли нужно оставлять длиннее, чтобы их удобно было переплетать. Хранят такие связки в подвешенном состоянии в сухом помещении.

Если места для хранения урожая недостаточно, то можно приготовить чеснок гранулированный, который не занимает места, а по своим свойствам ничем не отличается от обычного.

Как измельчить чеснок, если под рукой нет пресса? Лайфхак, о котором мало кто знает!

Как подготовить чеснок к сушке?

Прежде чем сушить чеснок, необходимо его правильно подготовить. А именно:

  • разобрать головки на отдельные зубчики;
  • снять шелуху и пленку;
  • обрезать потемневшую и поврежденную мякоть.

Как измельчить чеснок?

Перед тем как гранулировать чеснок, его нужно измельчить. Существует несколько способов измельчения чеснока:

Как натереть чеснок на мелкой терке, чтобы терка осталась чистой How to rub garlic on a grater

  • Натереть чеснок на крупной терке. Этот способ не очень хороший, потому что при нем с чеснока выделяется слишком много сока и очень быстро теряется вкус и аромат.
  • Измельчить чеснок при помощи кухонного комбайна. Этот способ по эффективности и полученному результату сопоставим с выше предложенным, поэтому также не рекомендуется.
  • Разрезать чеснок на тонкие пластины. Резать можно как вдоль, так и поперек. Наиболее оптимальный способ нарезки для последующей сушки.
  • Разрезать чеснок на две половинки, делая разрез вдоль зубчика. Такой вариант лучше всего подходит для последующей сушки чеснока на улице.

Как высушить чеснок?

Перед тем, как сделать гранулированный чеснок, его необходимо высушить. Способов сушки также существует несколько.

  1. В духовке. Емкость, в которой будет сушиться чеснок необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее предварительно порезанные пластинки чеснока. Нагреть духовку до 50 градусов и поставить в нее противень с чесноком. Дверцу необходимо оставить слегка приоткрытой, чтобы избежать перегрева, а также оставить доступ свежего воздуха. По истечении сорока минут противень необходимо достать и перевернуть все пластинки чеснока на другую сторону. Заново ставить в духовку его нужно только после полного остывания. Сушить таким способом чеснок нужно от трех до шести часов, переворачивая его каждые сорок минут. Время зависит от толщины нарезки пластинок, чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут.
  2. В сушилке. Нарезанный пластинками чеснок в один слой закладывают в сушилку для овощей и фруктов. Устанавливают температуру 50 – 60 градусов. Время сушки также зависит от толщины нарезки и занимает от четырех до шести часов. Сушилку не рекомендуют устанавливать во влажных помещениях, так как это увеличивает время сушки. Установка температуры свыше 60 градусов приводит к тому, что чеснок теряет не только свой вкус и аромат, но и все полезные свойства.
  3. Естественным путем. Наиболее затратный по времени способ сушки. Подготовленные пластины необходимо разложить тонким слоем на какой-то горизонтальной поверхности и поставить в сухое, хорошо проветриваемое, помещение либо на улицу в тень. Пластинки в течение дня необходимо периодически переворачивать и контролировать, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. При таком способе сухой продукт для изготовления чеснока гранулированного можно получить не ранее, чем через две недели.

Что такое чеснок гранулированный?

Способов заготовки ароматной специи существует не мало. Стоит поговорить о том, что она собой представляет и для каких целей используется.

Как за НЕСКОЛЬКО СЕКУНД измельчить ЧЕСНОК. ВЫКИНУЛА чеснокодавку, этот способ проще и быстрее.

Чеснок гранулированный – это чесночный порошок, полученный путем измельчения зубчиков до гранул, не превышающих по размеру миллиметра.

Такой чеснок ничем не отличается от свежего и сохраняет в себе все полезные свойства, а также вкус и аромат. Кроме того, хранить намного удобнее не целые головки, а именно гранулированный чеснок.

Пресс для чеснока: тест и сравнение. Полезное для кухни. Конкурс

Как делают?

Итак, если вы точно выполнили все рекомендации, то у вас должны получиться тонкие сухие пластинки чеснока, которые при малейшем надавливании на них ломаются и рассыпаются. Чтобы получить из этого «суррогата» чеснок гранулированный, необходимо пластинки измельчить в ступке, кофемолке или блендере.

Чем меньше времени вы затратите на измельчение, тем крупнее гранулы у вас получатся. Соответственно, чем крупнее гранулы, тем сильнее чувствуется в готовом блюде чеснок гранулированный. Фото порошка, который должен у вас получиться, представлено ниже.

Как хранить?

Подготовленный таким образом чеснок гранулированный не требует много места, а по срокам хранится намного дольше. Подготовленный порошок необходимо разложить по стеклянным банкам (лучше, если стекло будет темное) и плотно закрутить крышками. Хранить банки с чесноком гранулированный нужно в сухом и темном месте — тогда он не потеряет своих вкусовых качеств в течение года.

Как использовать?

Используют чесночный порошок так же, как и любую другую приправу – добавляют по 1-2 щепотки в разные блюда. Можно добавлять в салаты, к мясу, в супы и вторые блюда. Употребляют как в свежем виде, так и после термической обработки.

Если вы хотите, чтобы чеснок гранулированный долго сохранял свой аромат и полезные свойства, тщательно закрывайте банку с порошком после использования, а сам порошок набирайте только чистой и сухой ложкой.

Как эффектно давить чеснок без чеснокодавилки

Использованные источники: yandex.by

Почему в одних блюдах чеснок режут, в других давят, а в третьих натирают?

Как нарезать чеснок, чтобы раскрыть его полезные свойства и чтобы он был вкусным в блюдах

Работать на кухне с чесноком, если говорить честно, нравится, мягко говоря, далеко не всем. И ладно, когда чеснок «не злой», но если вы его начнете разделывать, давить, резать, тереть, а он вам начинает выедать глаза, о какой готовке здесь вообще может идти речь? Впрочем, опытный повар знает, что без чеснока приготовить вкусно блюдо не получится, но есть варианты минимизировать отрицательное влияние растения на глаза.

Хитрый способ измельчить ЧЕСНОК

Для этого достаточно не измельчать чеснок до состояния натертого пюре. В большинстве случаев в измельчении пахучих зубчиков совершенно нет никакой необходимости, а иногда это даже может вредить рецепту и ухудшать вкус блюда.

Как говорят профессиональные повара, при подготовке чеснока перед кулинарным использованием нужно учитывать массу нюансов, вплоть до интенсивности его вкусовых эффектов. Чеснок бывает настолько «забористым», что от него человеку запросто может стать плохо — как минимум тошнота и неприятная тяжесть в животе вместе с изжогой обеспечены.

Целый зубчик будет обладать одними качествами, а порезанный или раздавленный будет представлять собой совершенно другой ингредиент блюда

Если немного углубиться в биохимию чесночного зубчика, то окажется, что в целом зубчике находятся вещества под названием аллиин и алиназа. До повреждения зубчика химические вещества находятся отдельно (не смешаны). Как только чеснок был порезан, а тем более натерт, химические вещества смешиваются и, соединившись, образуют вещество аллицин , обладающее резким, привычным чесночным запахом, полезным бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием и разъедающим воздействием в некоторых случаях на слизистые.

Если требуется получить мягкий вкус, зубчики в термообрабатываемое блюдо необходимо класть в целом виде. Если нужен насыщенный аромат, то зубчики следует нарезать либо подавить.

Однако и здесь есть свои нюансы. Давайте посмотрим на примере нескольких блюд, как и почему в одних стоит использовать нарезанный чеснок, а в других лучше применять натертый или давленый.

При этом, перед дальнейшей готовкой, чесноку нужно дать время настояться минут 15-20. Так вы и неприятные симптомы снимите и чеснок выработает максимальное количество полезных веществ.

Смотрите также

Жаркое и соте (тушенное в соусе мясо и овощи, блюдо, близкое к рагу) обычно требуют по рецепту добавление измельченного чеснока, и вот почему.

фото: Charles Deluvio / unsplash.com

Вот в чем проблема: когда вы готовите чеснок на сильном огне, мелкий чесночный фарш очень легко пережарить. Вкус жженного чеснока — так себе удовольствие, да и пользы от него ждать также уже не стоит.

Если вы готовите блюдо с чесноком на сильном огне, на котором чеснок подвергается очень сильному нагреву, тереть или давить через пресс для чеснока его не стоит. А вот что действительно лучше сделать — нарезать зубчик крупными дольками. В дальнейшем, когда будет готовиться блюдо, пережарить такие кусочки будет куда сложнее, особенно если вовремя перемешивать блюдо ложкой.

Да, в готовом блюде будут более заметны более крупные кусочки чеснока, но они также будут сладкими, нежными и слегка карамелизированными. Лично мы не видим в этом недостатков.

Использованные источники: yandex.by

Как измельчить чеснок, если под рукой нет пресса? Лайфхак, о котором мало кто знает

Чаще всего для этой цели используется специальный пресс: туда отправляется долька чеснока и появляется уже в измельченном виде.

Как с помощью пластиковой бутылки почистить и измельчить чеснок!

Однако может произойти и такое, что пресса неожиданно не оказалось под рукой. Что тогда делать?

Многие разминают дольку ножом, а потом измельчают. Но в таком случае теряется большая часть аромата чеснока, ради которого он, собственно, и добавляется.

Как Измельчить Чеснок Без Чеснокодавилки И Ножа

Поэтому рекомендуется терка.

Единственная сложность состоит в том, что немало продукта остается именно на терке, поскольку нам понадобится ее самый мелкий вариант.

Есть простая хитрость, которая поможет вам измельчить чеснок и не испачкать прибор.

Возьмите фасовочный пакет. Лучше выбирать целлофан поплотнее, чтобы он не порвался. Накидываем его на терку и спокойно измельчаем нужное нам количество чеснока с минимальными потерями.

Не бойтесь — если пакет был плотный, то он выдержит эту процедуру, не попав в качестве неожиданного ингредиента в блюдо.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью